国家一类资质  中央新闻网站

北航教授被举报性骚扰 校方:现已查明 情况属实

人民网北京1月11日电 (记者 白宇 孙竞)11日晚,北京航空航天大学在其官网微博发布关于“女博士实名举报北航教授性骚扰”的通报。通报称,对近期关于北京航空航天大学教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

事件回顾:

2018年1月1日,美国硅谷华裔女学者罗茜茜,在网上实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰多名女学生,强迫学生和他喝交杯酒,用“退学”逼学生离婚,并指出有第三方佐证怀孕女生的存在。日前,在律师公布的一段3秒音频中,一名男子说“摸摸不行啊,我女朋友”。针对实名举报,北航回应称“第一时间成立了工作组,开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 10:10

标签

  • 性骚扰
  • 作者:白宇 孙竞
  • 来源:人民网

相关文章

哈维·韦恩斯坦性骚扰事件将拍纪录片 由BBC制作

哈维·韦恩斯坦性骚扰事件将被拍成电影,BBC已预定了一部时长90分钟的纪录片,来更加深入探究过去几十年来哈...

2017-12-19  评论

《时代周刊》公布2017年度人物 “打破沉默者”当选

《时代周刊》公布了“2017年度人物”,当选的既不是特朗普,也不是盖茨夫妇,而是一群名为“打破沉默者”的...

2017-12-07  评论

印度军舰访问韩国出丑闻:水兵性骚扰韩国女子

23日,印度“萨亚德里号”护卫舰停靠仁川港,两名水兵上岸后在一家便利店性骚扰一名韩国女子。25日,印度海...

2015-10-30  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...