国家一类资质  中央新闻网站

苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产”

苹果公司

凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

专利网站Patently Apple正在持续追踪这一事件。显然,事件现在的进展正变得越来越复杂。在苹果被提起的30起集体诉讼中,有13起来自北加州,其中8起来自加州圣何塞。越来越多的律师事务所正设法加入诉讼阵营。

在圣何塞消费者最近提起的三起集体诉讼中,有一起列出了5项不同的起诉原因:

1.违反默认契约;

2.侵害动产(Trespass to Chattel)。动产指的是可移动的资产,包括设备等;

3.违反诚实信用和公平交易契约;

4.违反加州反不正当竞争法;

5.违反《加州消费者救济法案》。

其中,“侵害动产”是一个有趣的诉因。原告称,苹果在没有获得同意的情况下故意干扰其财产。不过,苹果肯定会指出,每次iOS更新都是在用户同意的情况下安装的,因为用户必须点击同意按键才能更新。

在“降速门”事件上,苹果面临的不只是诉讼,它还在接受法国监管部门的调查,现在也面临美国参议院商业委员会的审查。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-11 13:49

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果西班牙零售店发生iPhone电池爆炸 两天内第二起

周三,在苹果西班牙瓦伦西亚的CalleColon零售店,一块iPhone电池在维修时发生爆炸,导致店内一层充满了烟雾...

2018-01-11  评论

苹果等科技巨擘估计将遣返共计4000亿美元的海外收益

北京时间1月7日,市场研究公司GBHInsights最新报告显示,今年科技公司将因从国外遣返的数千亿美元资金而蓬...

2018-01-08  评论

税改后苹果资金回流超2500亿美元 享受数十亿成本减免

据CNN近日的分析报道,美国苹果公司预计想能从特朗普的税改法案中享受到新的15.5%的返还税率。

2017-12-29  评论

大一统!苹果明年将打造iOS、Mac跨平台应用

苹果公司的iPhone和iPad推出了一种与计算机互动的新方式:通过访问精心策划的AppStore,获得简单易用的应用...

2017-12-21  评论

最新文章

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

{r[title]}

伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭...

官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好

{r[title]}

2018年1月12日晚,媒体报道“六岁儿童送快递”情况后,市北区第...

美国华裔夫妇遭行刑式枪杀 凶手动机成谜

{r[title]}

美国得克萨斯州一对华裔夫妇日前在家中遭行刑式枪杀。警方认为,...

毫不知情的情况下,几秒钟就被划走上千元—

{r[title]}

近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个...