国家一类资质  中央新闻网站

巴菲特:库克劝我换iPhone 但我还用三星翻盖手机

巴菲特

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间1月11日报道,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周三表示,苹果公司的iPhone市场尚未饱和,因为他自己就不用iPhone。

巴菲特开玩笑称:“等我真的想买iPhone的时候,它可能遍地都是,人人都有了。我会是最后一个购买iPhone的人。”

金融信息提供商FactSet的数据显示,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司是苹果第五大股东,持有1.34亿股苹果股票,价值大约230亿美元。巴菲特在去年8月份对CNBC表示,自从2016年首次买入苹果股票以来,他从未卖出一股苹果股票。

巴菲特周三在CNBC节目《财经扬声器》(Squawk Box)中展示了他的复古三星翻盖手机,他似乎并不急于换成一部智能机,即便有一股强大的力量正在推动他更换手机。

“(苹果CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)今年又给我发了一张圣诞贺卡,说今年要卖给我一部iPhone,”巴菲特称,“他每个圣诞节都这样提醒我。”

巴菲特并不是唯一一个不愿用iPhone的人。去年年底的数据显示,由于备受期待、售价高昂的iPhone X推迟上市,苹果在全球智能机市场损失了一些份额。

在全球最大智能机市场中国,苹果一直落后于主要竞争对手。不过,所有迹象显示,苹果在中国智能机市场的表现正在复苏。市场研究公司Kantar Worldpanel周三发布的数据显示,iPhone X在去年11月是中国城市地区最畅销手机,份额为6%。而且,许多iPhone X中国用户来自Android阵营。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-11 13:49

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

巴菲特聚力拓展欧亚市场:再出手拿下一德国房产经纪公司

据MarketWatch报道,一家柏林不动产经纪公司即将加入亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffet)...

2018-03-06  评论

市场忧虑减轻 巴菲特年度致信股东或继续表示乐观

北京时间2月23日据路透社报道,美国投资大亨巴菲特可能利用周六(美东24日晚间)向伯克希尔哈撒韦(Berkshi...

2018-02-23  评论

巴菲特旗下公司一天损失逾7亿美元 罪魁祸首是美联航

1月25日消息,据国外媒体,美国航空股周三大跌,导致巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司在美国四大航空公司的投...

2018-01-25  评论

全球最贵股票诞生:巴菲特伯克希尔A类股首破30万美元

新伯克希尔的A类股价格周一首次触及30万美元,据彭博社报道,这标志着沃伦·巴菲特半个多世纪之前建立的这家...

2017-12-19  评论

最新文章

贾樟柯:江湖有情儿女有义

{r[title]}

8月22日,距离贾樟柯新作《江湖儿女》上映还有整整一个月。他工...

毛尖,看烂片看成了“工伤”

{r[title]}

如果说影评人是电影的筛子,那么毛尖就是影评人的筛子。从《万象...

安室奈美惠,价值千亿的“世纪退休”

{r[title]}

在中国歌迷口中,安室奈美惠有个别样的昵称:办法天后。说的是她...