国家一类资质  中央新闻网站

股票价格大涨 亚马逊CEO成美国“史上最富”

得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。

美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。

1999年互联网泡沫最鼎盛时期,盖茨的身家短暂突破千亿美元。

贝索斯持有7890万股亚马逊公司股票,个人资产净值大部分来自这些股票收益。亚马逊股价自今年元旦以来上涨近7%,2017年全年涨幅为56%。

贝索斯还持有《华盛顿邮报》和美国太空旅行服务提供商蓝色起源公司的股份。

彭博亿万富翁指数显示,贝索斯2017年新增342亿美元财富,同年10月从盖茨手中夺得世界首富头衔。

盖茨2013年5月成为世界首富,眼下个人资产净值为933亿美元(6085亿元人民币),位列第二位。他一直致力于慈善事业,与妻子梅琳达·盖茨创办比尔与梅琳达·盖茨基金会,是“捐赠誓言”项目发起人和成员。

彭博社根据公开捐赠纪录统计,盖茨已经为慈善事业捐赠7亿股微软股票,考虑通货膨胀因素,这些股票如今市场价值为618亿美元(4031亿元人民币);他还捐出29亿美元(189亿元人民币)现金。若计入这些捐赠,盖茨净身家应超过1500亿美元(9784亿元人民币)。

不过,据美国市场观察网站计算,虽然贝索斯或盖茨富可敌国,但他们的个人财富距离全球有史以来最富的那些帝王仍有较大差距。(卜晓明 周啸天)(新华社专特稿)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-11 13:54

标签

相关文章

越过1000亿美元门槛 贝索斯财富可敌230万美国人

美国亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯究竟有多富?

2018-03-09  评论

亚马逊CEO贝佐斯:可重用火箭将使1万亿人殖民太阳系

亚马逊创始人杰夫·贝索斯(JeffBezos)昨晚阐述了其有关人类占领月球,并最终占领整个太阳系的计划。

2017-07-17  评论

亚马逊股价倍增 贝佐斯超巴菲特成全美第二富豪

据国外媒体报道,《福布斯》最新发布的美国富豪400强名单里,亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)以...

2016-10-19  评论

超越股神巴菲特 亚马逊CEO贝佐斯成全球第三大富豪

据彭博社报道,最新数据显示,亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)的个人净资产达到了650.5亿美元,...

2016-07-22  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...