国家一类资质  中央新闻网站

李克强会见法国总统马克龙

新华社北京1月9日电(记者侯丽军)国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

李克强表示,中法关系长期走在中国同西方国家关系的前列,这源于双方始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢。习近平主席同总统先生举行会谈,对新时期中法关系作出战略规划。在当前国际形势不确定、不稳定因素依然突出的背景下,中法同为联合国安理会常任理事国,双方深化关系、加强合作、应对挑战的必要性更加凸显。中方愿同法方继续努力,推动中法关系不断迈上新台阶。

李克强指出,中国继续深化改革、扩大开放,进一步放宽市场准入,相信将为包括法国在内的世界各国提供更多合作机遇。欢迎法方扩大对华投资和优质产品对华出口,也希望法方进一步放宽高技术产品对华出口。两国要加强核能、航空、农业等领域合作;要创新合作方式,扩大第三方市场合作;还要开拓合作领域,加强人工智能等前沿领域的合作。

李克强强调,中方坚定支持欧洲一体化进程,希望看到一个团结、稳定、发展的欧盟,对欧盟发展前景抱有信心,愿同欧方推进双边投资协定谈判。

马克龙表示,法中关系意义远远超越双边范畴。法方愿同中方在长期合作的基础上,进一步规划双边经贸合作,发挥各自优势,加强科研、人工智能、航空、核能、农业等领域互利合作,扩大相互市场开放,推动法中、欧中关系进入新的发展阶段,携手为世界和平与发展作出新贡献。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-10 10:54

标签

相关文章

李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话

今天,我们隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰为我国科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。

2018-01-09  评论

李克强将出席澜湄合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问

外交部4日就国务院总理李克强出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议并访问柬埔寨举行中外媒体吹风会。

2018-01-08  评论

李克强将出席澜湄合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问

外交部4日就国务院总理李克强出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议并访问柬埔寨举行中外媒体吹风会,外...

2018-01-08  评论

李克强致信祝贺中泰铁路合作项目一期工程开工

国务院总理李克强12月21日致信祝贺中泰铁路合作项目一期工程开工。

2017-12-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...