国家一类资质  中央新闻网站

韩朝会谈第一次会议结束 朝鲜要公布内容遭韩国拒绝

【环球网报道记者刘昆】韩朝高级别会谈第一次全体会议于当地时间1月9日11时5分(北京时间10时5分)结束。据韩联社报道,率领韩方代表团与会的韩国统一部长官赵明均在会议开场白中表示,良好的开始是成功的一半,希望双方本着锲而不舍的精神、一步一个脚印展开对话。

赵明均说,来自各国的贵客将访韩参加平昌冬奥会,此次朝鲜派代表团参奥,相信平昌冬奥会和冬残奥会将成为一届和平盛典。

朝方代表团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权表示,希望双方认真严肃地进行对话为全民族献上新年厚礼。他说,民众对朝韩对话和改善双边关系的愿望十分强烈,这种愿望促成了今天的会谈。

赵明均回应称,韩方将顺应民意,努力贡献出一份良好的礼物。李善权在赵明均结束发言后表示,朝方希望向全民族公开会议的全部内容。李善权称,希望会谈公开透明,向外界展示朝方的真诚和努力。但韩方表示,按照惯例不向媒体公开,在必要的时候,可以向记者通报相关情况。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-09 13:42

标签

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...