国家一类资质  中央新闻网站

英国议员提议征收“拿铁税” 星巴克先行收费

新闻配图

1月6日电据此间媒体报道,英国议会环境审查委员会的多名成员日前建议政府,向使用一次性纸杯的消费者征税,以便纸杯的回收和再利用,减少资源浪费。这项税收被人们用拿铁咖啡的名字命名为“拿铁税”。

按照其建议,每个纸杯应征收25便士(约合2.2元人民币)的税款。

环境审查委员会主席玛丽·克雷表示,英国每年消耗25亿个一次性纸杯,连起来相当于绕地球5圈半。然而“几乎没有一个纸杯被回收再利用”。

倡导征收“拿铁税”的议员认为,一次性纸杯制造商应当缴纳更多税金。他们希望到2023年实现所有纸杯得以再利用的目标,否则政府应当采取措施,禁止使用一次性纸杯。

鉴于环境审查委员会对“拿铁税”的建议,英国星巴克(59.61, 0.68, 1.15%)计划从下月开始在伦敦20家至25家门店试行对一次性咖啡杯收费,数额为5便士(约合0.44元人民币),准备试行3个月。

据悉,星巴克将把收取的费用捐给环保机构Hubbub,并表示将公开试行收费结果,然后再据此采取下一步措施。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-08 14:45

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

菲利普亲王又失言 笑称“大胡子男为恐怖分子”

据台湾“中时电子报”1月2日报道,英国女王伊丽莎白二世的丈夫 菲利浦亲王以爱开玩笑出名,但也多次因为玩...

2018-01-03  评论

英国内阁一高官因“看片门”辞职

英国政府首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林20日因“看片门”辞职,成为近期又一名因丑闻辞职的政府内...

2017-12-22  评论

英媒:特雷莎·梅将于2018年1月访华

英国天空电视台21日援引首相府的消息称,英国首相特雷莎·梅将于2018年1月访华。

2017-12-22  评论

外媒:英国财政大臣率团访华 将签署13亿美元的协议

据英国财政部,英国财政大臣菲利普·哈蒙德在对中国为期两天的访问之中,将与这个亚洲国家签署价值逾10英镑...

2017-12-19  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...