国家一类资质  中央新闻网站

英首相或于8日宣布改组内阁 多名阁僚将“换岗”

据外媒报道,英国首相特雷莎·梅或将在1月8日宣布改组内阁。据预计,多名内阁成员将在此次改组中离开内阁或更换工作岗位。不过,外交、财政、内政和脱“脱欧”事务部长将得以留任。

据报道,特蕾莎·梅此次改组内阁是为了把年轻女性和非白人议员引进内阁,以试图争取在去年大选中没有投票给保守党的选民支持。

预计特雷莎·梅也将宣布新的政府首席部长人选。此职位等同于特雷莎·梅的副手。原任首席部长兼内阁办公厅部长格林因发表误导性言论,在上个月被迫辞职。

特雷莎·梅在2016年年中英国举行“脱欧”公投后出任首相。她去年提前解散议会举行大选,希望在“脱欧”谈判中获得选民的强有力的支持,不料事与愿违,她所领导的保守党反而失去了在议会中的多数席位。

最近的民调显示,保守党与主要反对党工党的支持率不相上下。保守党内部也出现分裂,党内对英国在2019年正式“脱欧”后,英国与欧盟应该维持怎样的关系,意见分歧。

目前,英国的外交、财政、内政和“脱欧”事务部目前分别由约翰逊、哈蒙德、拉德和戴维斯领导。

报道称,预料将离开内阁或更换工作岗位的内阁成员包括:保守党主席麦克洛克林(Paul McLoughlin)、教育部长葛林宁(Justine Greening)、商业部长克拉克(Greg Clark)和下议院保守党领袖利德索姆(Andrea Leadsom)。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-08 14:45

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

英国议员提议征收“拿铁税” 星巴克先行收费

1月6日电据此间媒体报道,英国议会环境审查委员会的多名成员日前建议政府,向使用一次性纸杯的消费者征税,...

2018-01-08  评论

菲利普亲王又失言 笑称“大胡子男为恐怖分子”

据台湾“中时电子报”1月2日报道,英国女王伊丽莎白二世的丈夫 菲利浦亲王以爱开玩笑出名,但也多次因为玩...

2018-01-03  评论

英国内阁一高官因“看片门”辞职

英国政府首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林20日因“看片门”辞职,成为近期又一名因丑闻辞职的政府内...

2017-12-22  评论

英媒:特雷莎·梅将于2018年1月访华

英国天空电视台21日援引首相府的消息称,英国首相特雷莎·梅将于2018年1月访华。

2017-12-22  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...