国家一类资质  中央新闻网站

虚惊一场?修正芯片缺陷后苹果系统性能没有明显下降

图:存在缺陷的英特尔酷睿芯片

凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间1月4日报道,苹果已经通过去年12月份发布的macOS 10.13.2,至少部分修正了英特尔芯片中的缺陷。AppleInsider正在利用一台2017年款MacBook Pro对补丁软件对系统性能的影响进行测试,初期测试结果表明,与运行macOS High Sierra 10.13.1相比,运行10.13.2时系统性能没有明显下降。

在一个影响过去15年来几乎所有英特尔处理器的安全缺陷曝光后,让业界越来越担忧的是,补丁软件可能使系统性能降低至多30%。苹果似乎已经通过去年12月发布的macOS 10.13.2,部分修正了这一问题,10.13.3中将包含更多补丁软件。

多名苹果内部人士向AppleInsider证实,10.13.2中已经有能修正这一缺陷的例程。与苹果过去10多年来部署的安全措施结合,这些措施似乎能缓和大多数——即使不是全部——与星期二公开的缺陷有关的安全担忧。

开发者亚历克斯·艾尼斯丘(Alex Ionescu)识别出了修正英特尔芯片缺陷的代码,进一步证实苹果的补丁软件,并把它称作“Double Map”。

图:艾尼斯丘发现了苹果的补丁软件

AppleInsider的“线人”和艾尼斯丘均表示,macOS High Sierra 10.13.3会部署更多补丁软件,但均没有就可能部署的补丁软件,或为确保用户安全还需要采取哪些措施发表评论。

Linux代码库维护人员和微软都在开发修正英特尔芯片安全缺陷的补丁软件。微软向AppleInsider表示,目前不便就发布补丁软件的时间发表评论,但去年底发布的Windows 10β测试版本已经修改了内核内存访问机制。

因该缺陷面临危险的包括存储在内核内存中的任何数据,例如密码、应用密钥和文件缓存内容。与该缺陷有关的细节、利用它发动攻击的方法目前仍然处于保密状态。

英特尔无法通过发布固件更新包的方式修正该缺陷。

除macOS外,微软Windows和Linux也面临这一缺陷的风险。有分析师指出,除PC外,公共云服务——亚马逊EC2、微软Azure和谷歌Compute Engine——也受到该缺陷影响,需要得到更新。

亚马逊已经通知用户2月份将为云服务发布大型更新包,微软将在1月10日按计划对Azure进行维护。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-04 17:56

标签

相关文章

iPhone X又出问题 Face ID无法用于家庭购买认证

苹果公司的iPhoneX用户发现,FaceID面部识别功能无法用于“购买前询问”(AsktoBuy)功能的认证。

2017-12-25  评论

故意限制老款iPhone性能 苹果被提起集体诉讼

苹果公司昨天承认,他们限制了老款iPhone的性能以降低功耗,避免手机因电池电量耗尽而自动关机。

2017-12-22  评论

苹果软件漏洞近期频现 营销总监称正“自我反省”

苹果公司营销总监菲尔·席勒(PhilSchiller)近日接受采访,谈到了他对于明年苹果最新、最优质产品的展望。

2017-12-18  评论

苹果App Store运作大调整:向所有开发者开放应用预订

在去年在《超级马里奥酷跑》等应用上试验了应用预订后,苹果公司现在将向所有开发者开放这一AppStore功能,...

2017-12-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...