国家一类资质  中央新闻网站

多位用户反映Apple Watch意外重启 或因受到医疗设备干扰

图注:Apple Watch Series 3

凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间1月4日报道,Apple Watch是一款优秀的健康和健身追踪设备,甚至能够拯救生命,但是它的最新表型在特定医院环境下可能会为用户带来问题。

多位Apple Watch用户反映,他们的Apple Watch Series 3手表出现了意外重启的情况。根据用户的反馈,这种情况通常发生在部分医院的特殊病房内。这表明,医院使用的特定与重症监护室(ICU)相关的设备可能干扰了Apple Watch Series 3,不管是支持还是不支持蜂窝连接的表型。

一位用户反映,他在圣诞节为自己的妻子购买了一部Apple Watch Series 3,便于她在ICU工作时查看信息。但是,当她在ICU佩戴时,这部手表每隔60分钟至90分钟就会重启一次。随后,他们更换了一部新手表,但是问题依旧存在。

自Apple Watch Series 3去年秋天上市以来,类似的报道就在网上出现,但是近期越来越多。目前,解决Apple Watch Series 3在ICU环境下重启的方案似乎是在飞行模式下使用手表,但是这会导致手表无法接收警告。

苹果已经在Apple Watch用户指南中指出,医疗设备可能会受到Apple Watch的干扰。苹果称,起搏器、除颤器或者其他任何医疗设备可能会受到发射电磁场的Apple Watch零部件和无线电的干扰。但是,苹果并未明确指出,Apple Watch本身也会受到这些设备的影响。

根据用户的反馈,这一问题似乎并不存在于Apple Watch Series 3之前的表型,可能只发生在特定医院环境下的某一代Apple Watch上,有望通过软件更新来解决。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-04 17:56

标签

相关文章

虚惊一场?修正芯片缺陷后苹果系统性能没有明显下降

苹果已经通过去年12月份发布的macOS10.13.2,至少部分修正了英特尔芯片中的缺陷。

2018-01-04  评论

iPhone X又出问题 Face ID无法用于家庭购买认证

苹果公司的iPhoneX用户发现,FaceID面部识别功能无法用于“购买前询问”(AsktoBuy)功能的认证。

2017-12-25  评论

故意限制老款iPhone性能 苹果被提起集体诉讼

苹果公司昨天承认,他们限制了老款iPhone的性能以降低功耗,避免手机因电池电量耗尽而自动关机。

2017-12-22  评论

苹果软件漏洞近期频现 营销总监称正“自我反省”

苹果公司营销总监菲尔·席勒(PhilSchiller)近日接受采访,谈到了他对于明年苹果最新、最优质产品的展望。

2017-12-18  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。