国家一类资质  中央新闻网站

外媒:贾跃亭称对乐视的债务危机深感抱歉和自责

图:贾跃亭在乐视手机的发布会上。

凤凰国际iMarkets消息 本周一(1月2日),CNBC的最新报道称:乐视生态创始人贾跃亭称自己对乐视生态的债务危机深感抱歉和自责,但他并没有按照中国监管部门的要求如期回国。

中国证监会上周一要求乐视生态创始人—贾跃亭在2017年12月31日前回国,以解决乐视公司所引发的问题。

2018年1月1日,中国证监会规定的时间已过,而贾跃亭现在身在何方无从得知。根据Quartz的报道,贾跃亭自去年3月后就未在公开露面。

乐视生态和法拉第未来的代表都未就相关信息作出评论,但是上周五贾跃亭在自己的官方微博上表示由自己的各个贾跃民与监管机构接洽。

根据路透社的消息,贾跃亭表示,“自己对于乐视生态的债务危机深感抱歉和自责。法拉第未来在美国的融资计划取得了巨大进展。为了保证FF91的及时交付和生产,我还有很多事情要做。”

FF91是乐视生态和法拉第未来正在研发的高级电动汽车。

中国证监会自9月以来就要求贾跃亭回国,但是贾跃亭未做出相关回应。

贾跃亭在去年12月被最高人民法院列入失信黑名单。公开信息显示贾跃亭未能按照法院规定偿还平安证券集团一笔约4.77亿元的债务。

乐视生态在去年经历了过山车般的一年。乐视从一开始的互联网视频播放平台迅速发展成一个多元化的集团,在宣布破产之前,乐视曾宣称自己的目标是超越苹果和奈飞。

在2016年经历重大挫折之后,乐视生态于去年5月开始进行裁员。贾跃亭在7月卸任乐视网的董事长。

尽管贾跃亭身在何处无从得知,但是他的妻子甘薇似乎与信念返回中国。

甘薇1月1日在微博账号上写到,“2017最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远……”,发出微博的地址位置显示是北京首都国际机场。

此外,甘薇还在微博上回复了一名要求乐视赶紧解决债务问题的催债人。她表示,“会全力以赴解决问题。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-03 17:47

标签

  • 乐视
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

乐视网:如果股价持续下跌 贾跃亭需向质押机构补足保证金

1月23日今日上午10点乐视网召开终止重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会,公司董事长孙宏斌、总经...

2018-01-23  评论

乐视“感动员工股权”突遭清零

作为很多乐视员工最后的寄托,贾跃亭2015年末推行的全员持股计划宣布“作废”,员工手中的股权如今已被全部...

2017-11-21  评论

乐视称贾跃亭要还1亿 供应商:我觉得希望不大

9月19日,是乐视每年一度的“乐迷节”。此前,贾跃亭刚刚陷入在海外成立信托基金的传闻中。

2017-09-26  评论

孙宏斌欲增持乐视股权 近日亲赴多家银行洽谈融资

9月6日消息,据《证券日报》报道,消息人士称孙宏斌近日亲自前往多家大型商业银行,洽谈融资事宜,以进一步...

2017-09-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...