国家一类资质  中央新闻网站

菲利普亲王又失言 笑称“大胡子男为恐怖分子”

【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”1月2日报道,英国女王伊丽莎白二世的丈夫 菲利浦亲王以爱开玩笑出名,但也多次因为玩笑话惹出争议。尽管已经宣布退休,菲利浦亲王仍在12月31日出席教堂活动。不过他在看见一名留大胡子的民众时,竟然开玩笑地问身边维安人员:“他是不是恐怖分子?”,为他的玩笑失言又添一例。

据英国《每日邮报》报道,目击者称当天菲利浦亲王正与女儿安妮公主离开玛丽‧玛格达莱妮大教堂,他见到一名与家人同行的高个子蓄胡男,便向身边的保安人员开玩笑说:“他是不是恐怖分子?”

有目击者表示:“他显然是想开个玩笑,那名男子听到后也大笑,似乎觉得很搞笑”,他也称菲利浦亲王当时虽然是与安保人员耳语,但音量明显大到让当事人听到,可见亲王是故意的,但并非意图冒犯对方。

报道称,现年96岁的菲利浦亲王在退休前以爱开玩笑炒热气氛出名,不过他的玩笑在好笑之余也多次引发争议。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-03 17:47

标签

  • 英国
  • 作者:任梅子
  • 来源:环球网

相关文章

英国内阁一高官因“看片门”辞职

英国政府首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林20日因“看片门”辞职,成为近期又一名因丑闻辞职的政府内...

2017-12-22  评论

英媒:特雷莎·梅将于2018年1月访华

英国天空电视台21日援引首相府的消息称,英国首相特雷莎·梅将于2018年1月访华。

2017-12-22  评论

外媒:英国财政大臣率团访华 将签署13亿美元的协议

据英国财政部,英国财政大臣菲利普·哈蒙德在对中国为期两天的访问之中,将与这个亚洲国家签署价值逾10英镑...

2017-12-19  评论

“口误”言论闯祸 英国外交大臣“捞人”未果

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊10日结束访问伊朗之旅。他此行的重要任务之一是寻求让一名英国和伊朗双重国籍...

2017-12-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...