国家一类资质  中央新闻网站

菲利普亲王又失言 笑称“大胡子男为恐怖分子”

【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”1月2日报道,英国女王伊丽莎白二世的丈夫 菲利浦亲王以爱开玩笑出名,但也多次因为玩笑话惹出争议。尽管已经宣布退休,菲利浦亲王仍在12月31日出席教堂活动。不过他在看见一名留大胡子的民众时,竟然开玩笑地问身边维安人员:“他是不是恐怖分子?”,为他的玩笑失言又添一例。

据英国《每日邮报》报道,目击者称当天菲利浦亲王正与女儿安妮公主离开玛丽‧玛格达莱妮大教堂,他见到一名与家人同行的高个子蓄胡男,便向身边的保安人员开玩笑说:“他是不是恐怖分子?”

有目击者表示:“他显然是想开个玩笑,那名男子听到后也大笑,似乎觉得很搞笑”,他也称菲利浦亲王当时虽然是与安保人员耳语,但音量明显大到让当事人听到,可见亲王是故意的,但并非意图冒犯对方。

报道称,现年96岁的菲利浦亲王在退休前以爱开玩笑炒热气氛出名,不过他的玩笑在好笑之余也多次引发争议。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-03 17:47

标签

  • 英国
  • 作者:任梅子
  • 来源:环球网

相关文章

英国内阁一高官因“看片门”辞职

英国政府首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林20日因“看片门”辞职,成为近期又一名因丑闻辞职的政府内...

2017-12-22  评论

英媒:特雷莎·梅将于2018年1月访华

英国天空电视台21日援引首相府的消息称,英国首相特雷莎·梅将于2018年1月访华。

2017-12-22  评论

外媒:英国财政大臣率团访华 将签署13亿美元的协议

据英国财政部,英国财政大臣菲利普·哈蒙德在对中国为期两天的访问之中,将与这个亚洲国家签署价值逾10英镑...

2017-12-19  评论

“口误”言论闯祸 英国外交大臣“捞人”未果

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊10日结束访问伊朗之旅。他此行的重要任务之一是寻求让一名英国和伊朗双重国籍...

2017-12-18  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...