国家一类资质  中央新闻网站

《年味有FUN》第二季回归 潘粤明欧阳娜娜成“座上宾”

人民网北京12月28日电 (记者李岩)历时一年半筹备的贺岁美食真人秀《年味有FUN》第二季带着热闹闹的年味和暖融融的情感正式回归。首期节目上线两天,已突破3400万点击。

摒弃一味求新《年味》系列以“念旧”博共鸣

从潘粤明带父母回老家读书,到贾乃亮超市买鱼为甜馨做菜,再到欧阳娜娜三姐妹温情游杭州,《年味2》以文艺气质及暖萌情怀,用明星艺人作为辅助,将重点铺陈到更广的社会现象和话题上。

《年味》以“念旧”作为受众的情感共鸣,紧紧抓住中国春节前后,中国人普遍的思乡、感怀、期许等独特的人文情怀和地域特色,希望实现在众多综艺节目线上火热的今天,实现突围式的逆生长。

坚持纯原创为中国综艺增添本土特色

中国新年,一直是几十亿华人最心心念念的传统节日, “包饺子、贴春联、看春晚”的老三样,似乎不再能满足80、90、00后的群体在春节期间的娱乐和消费诉求,如何将春节的过法玩儿出新意又不丢老祖宗的韵味,是节目组思考的问题。

最终节目组决定,坚持用原创来完成本土特色的CNY垂直综艺,对中华文化致敬。呼吁世界华人不忘初心,笃志前行。

《年味有FUN》第一季在2017 年的新年第一次播出,终以3亿播放量成为春节档网综黑马。作为全网首档CNY美食节目,在《年味有FUN》中明星亲自采买食材、下厨,用镜头真实记录明星寻找消失年味的过程以及家人团聚分享年味饭过程,用以对中国传统文化和家庭情感的传承和发扬。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-02 13:48

标签

  • 综艺
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

终于读懂李白《静夜思》!雷佳唱出中国人最大的乡愁

3月17日本周六晚八点,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型文化节目《经典咏流传》第六期将继续在...

2018-03-19  评论

《声临其境》总导演徐晴:节目用实力说话打动我

徐晴:其实我们策划《声临其境》的时候没有想过它是一档大众的节目,因为我的出发点只有两个。

2018-03-19  评论

武大靖献综艺首秀 与江疏影电话互动

2018年平昌奥运会上,出生于1994年的短道速滑运动员武大靖赢得奥运金牌为国争光。本周五晚十点,武大靖在湖...

2018-03-15  评论

《声临其境》收视九连冠 梅婷催泪夺冠让大众感受向上的声音“魔力”

上周六晚十点,《声临其境》再次用声音的实力和制作的高水准打造出了综艺新高度,收视热度持续发力,第九期...

2018-03-06  评论

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...