国家一类资质  中央新闻网站

愈演愈烈!伊朗示威者向警方开枪 致警察1死3伤

伊朗示威者。

海外网1月2日电 据路透社1月1日消息,伊朗纳杰法巴德市的示威者在抗议中向警察开枪,造成1名警察死亡,另有3名警察受伤。

据报道,伊朗警方发言人于周一(1月1日)表示,一名警察被纳杰法巴德市的抗议人士开枪打死,另有三名警察在袭击中受伤。这是自上周反政府示威活动开始以来,伊朗官方首次通报其安全部队的死亡人数。

报道称,一名抗议者利用纳杰法巴德市的混乱局势,在抗议活动中用猎枪向警方开枪,造成1死3伤。报道没有说明这起袭击事件发生的具体时间。

据海外网此前的报道,伊朗民众反政府示威愈演愈烈,目前已经蔓延至全国各地。英国《镜报》援引伊朗国家电视台的报道称,这场全国范围的抗议活动已经造成了至少12人死亡。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼于2017年12月31日晚间首次公开回应这场抗议活动。鲁哈尼当晚对全国民众发表讲话,称伊朗是个自由的国家,民众有权就社会议题发出声音,但不应破坏公共财产,不得非法集会,制造骚乱者将面临严惩。鲁哈尼还回应了美国总统特朗普支持伊朗抗议活动的言论。他表示,“这个身在美国却来同情我们的人民的人,忘记了几个月前他曾称伊朗为支持恐怖主义的国家。这个反对伊朗人的人,没有权利同情伊朗人。”

伊朗内政部长日前向抗议民众发出严厉警告,称那些引起公共混乱的抗议者们将面临法律追责,他们会为此“付出代价”。(编译/刘亚伟)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-02 13:54

标签

最新文章

“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收

{r[title]}

9月21日,在2018年平遥国际摄影大展期间,历时近四个月的“一带...

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...