国家一类资质  中央新闻网站

愈演愈烈!伊朗示威者向警方开枪 致警察1死3伤

伊朗示威者。

海外网1月2日电 据路透社1月1日消息,伊朗纳杰法巴德市的示威者在抗议中向警察开枪,造成1名警察死亡,另有3名警察受伤。

据报道,伊朗警方发言人于周一(1月1日)表示,一名警察被纳杰法巴德市的抗议人士开枪打死,另有三名警察在袭击中受伤。这是自上周反政府示威活动开始以来,伊朗官方首次通报其安全部队的死亡人数。

报道称,一名抗议者利用纳杰法巴德市的混乱局势,在抗议活动中用猎枪向警方开枪,造成1死3伤。报道没有说明这起袭击事件发生的具体时间。

据海外网此前的报道,伊朗民众反政府示威愈演愈烈,目前已经蔓延至全国各地。英国《镜报》援引伊朗国家电视台的报道称,这场全国范围的抗议活动已经造成了至少12人死亡。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼于2017年12月31日晚间首次公开回应这场抗议活动。鲁哈尼当晚对全国民众发表讲话,称伊朗是个自由的国家,民众有权就社会议题发出声音,但不应破坏公共财产,不得非法集会,制造骚乱者将面临严惩。鲁哈尼还回应了美国总统特朗普支持伊朗抗议活动的言论。他表示,“这个身在美国却来同情我们的人民的人,忘记了几个月前他曾称伊朗为支持恐怖主义的国家。这个反对伊朗人的人,没有权利同情伊朗人。”

伊朗内政部长日前向抗议民众发出严厉警告,称那些引起公共混乱的抗议者们将面临法律追责,他们会为此“付出代价”。(编译/刘亚伟)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-02 13:54

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...