国家一类资质  中央新闻网站

《歌手》宣布定档1.12 赛制创新舞美颠覆

《歌手》定档

随着湖南卫视《歌手》宣布正式定档1月12日起每周五黄金档,节目组近期动作频频,接连发布舞美效果、概念海报、节目LOGO、节目赛制等重要讯息,从外在视觉包装、到内涵立意再到节目构架,屡见创新,积极响应频道“快乐中国青春嗨18”的召唤,大力倡导中国风、引导青春活力的频道情绪走向,以具有《歌手》特色的方式与全频道携手共迎即将到来的2018。

舞美颠覆注入新创意

《歌手》飞扬活力青春

日前,《歌手》公布了第一波舞美效果图,与以往不同的是,此次舞美灯光设计做出了整体风格上的颠覆,不但取消了半包围式的布局,重新打造开阔全景视感,更以密布的点阵灯光、和超现实风的飞碟状舞台设计。在透露出浓浓科技感的同时,也表明了节目打破传统、积极创新的决心。而据节目组工作人员的最新补充,舞台整体效果调试也已于预录当天完成,效果值得期待。

概念海报+LOGO

匠心独运掀起芒果审美潮

作为节目的第一道门面,本季全新LOGO采用黑金配色,荆棘缠绕寓意逆流而上,斑驳绶带暗示历久弥新,而悬浮于太空之上的“歌手”二字则并肩星轨宇宙,俯瞰地球音乐脉络,大气磅礴之势深受好评。如果说LOGO关乎第一形象,那么概念海报则是节目气质的体现,其中中国风的水墨画面中琴键、耕者、高山流水、林间飞鸟等意向,不仅传递了“笃静守一、深耕音乐”的节目态度,更借景咏志整个湖南卫视,诠释极致的匠心与专注的坚守,深刻内涵的设计掀起芒果审美风潮,令网友直呼:“厉害了我的芒,这不应该是综艺节目的海报水准!”

赛制创新、格局再上新台阶

邀国际歌手加盟彰显中国式自信

除了视觉呈现上的全套焕新,节目竞演赛制同样迎来了升级。此次竞演将以三期为一轮,首期为7人排位赛;第二期踢馆歌手加入排位;第三期则是两场相加淘汰制。但关键在于——首先,对踢馆歌手而言,只要不在第一场垫后,且在一、二场综合排进前四,就可以远离本轮淘汰危机。其次,对于七位首发来说,既要与同阵营中厮杀、又必须在踢馆歌手参战后力争上游才能保住席位。更值得一提的是,本季节目还将有国际歌手加盟,这就意味着歌手间竞争的激烈程度将大幅提升,而此举也进一步彰显出节目组对华语乐坛的信心、对中国音乐文化软实力的自信。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-29 14:29

标签

  • 节目
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

2017上半年文化热点:文化节目火了 国产“良心剧”多了

2017年上半年,文化圈发生了许许多多或让人耳目一新,或热议追捧,或痛心叹惋的事件。你对哪些事儿还记忆犹...

2017-07-18  评论

大鹏因昔日节目抄袭道歉:包装公司做的

近日,大鹏早年节目《大鹏嘚吧嘚》片头抄袭《柯南秀》,双方在节目中互相回击的视频再被炒到网络。8月10日...

2016-08-11  评论

网曝总局将调控亲子节目 不得炒作包装明星子女

2月21日晚,微博认证为电视评论人的网友发文称总局严格控制未成年人参与的真人秀节目,并称亲子类节目必须...

2016-02-22  评论

吕逸涛谈春晚:00后都不看了才是最大的悲哀

近日,猴年春晚的总导演吕逸涛接受采访,谈到当下关注对春晚边看边吐槽的情况,他表示:“有人点赞也好,有...

2016-02-04  评论

最新文章

解放军炮兵防空兵夏季大练兵

{r[title]}

5月19日,解放军陆军炮兵防空兵学院郑州校区在华北地区某实验训...

惠而浦CEO Marc Bitzer:秉持百年初心,开

{r[title]}

5月24日,惠而浦位于合肥的全球研发中心及中国总部正式启用,这...

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...