国家一类资质  中央新闻网站

iPhone X又出问题 Face ID无法用于家庭购买认证

图注:Face ID面部识别

凤凰网科技讯 据科技博客Ars Technica北京时间12月25日报道,苹果公司的iPhone X用户发现,Face ID面部识别功能无法用于“购买前询问”(Ask to Buy)功能的认证,后者能够让父母批准孩子在iOS上的购买和应用下载。现在,iPhone X用户需要手动输入密码,才能批准每一次购买尝试。

苹果用户对此感到失望,因为同样的功能可以在Touch ID设备上实现,在过渡到iPhone X后就无法使用了。和Touch ID一样,Face ID能够用于其他购买行为的认证,但是Touch ID还可以用于“购买前询问”功能,Face ID却不行。

苹果宣称,对于TouchID此前实现的交互功能,Face ID可以取而代之。实际上,在iPhoneX评测时可以发现,之前使用Touch ID的第三方应用可以自动过渡到Face ID,不需要苹果采取措施,是一种顺畅、无缝的过渡。因此,Face ID不支持苹果自主开发的iOS功能更令人感到惊讶。苹果在“购买前询问”功能文件中并未提及Touch ID或FaceID。

美国大部分家庭都拥有几个孩子,每个孩子可能都拥有一部iOS设备,因此“购买前询问”功能的使用会越来越多,尤其是在假日季之后。除了正常使用和游戏应用内购买外,孩子们对于App Store礼品卡的兑换将进一步提高“购买前询问”功能的使用量。

用户在苹果支持论坛上投诉了这一问题,但是苹果尚未说明为何会施加这一限制。苹果之前表示,Face ID最有可能被亲属欺骗,因为他们的面部特征和存储在iPhone X上的面部数据非常相似。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-25 10:07

标签

相关文章

故意限制老款iPhone性能 苹果被提起集体诉讼

苹果公司昨天承认,他们限制了老款iPhone的性能以降低功耗,避免手机因电池电量耗尽而自动关机。

2017-12-22  评论

苹果软件漏洞近期频现 营销总监称正“自我反省”

苹果公司营销总监菲尔·席勒(PhilSchiller)近日接受采访,谈到了他对于明年苹果最新、最优质产品的展望。

2017-12-18  评论

苹果App Store运作大调整:向所有开发者开放应用预订

在去年在《超级马里奥酷跑》等应用上试验了应用预订后,苹果公司现在将向所有开发者开放这一AppStore功能,...

2017-12-12  评论

苹果收购播客搜索开发商Pop 加强自主播客服务

苹果公司据称已经收购了美国奥克兰音频工具开发商PopUpArchive,后者最有名的是其播客搜索引擎audiosear.ch...

2017-12-06  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...