国家一类资质  中央新闻网站

Uber任命公司首位COO:旅行公司Orbitz前CEO加盟

Uber COO哈福德

凤凰网科技讯据路透社北京时间12月21日报道,打车应用Uber在周三任命在线旅行服务Orbitz Worldwide前CEO巴尼·哈福德(Barney Harford)为COO。哈福德将成为仅次于Uber新任CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)的公司二号人物,后者一直在调整管理层以带领Uber转型,为首次公开招股(IPO)作准备。

哈福德将于明年1月2日正式加盟Uber,负责Uber全球打车业务运营、营销、客户支持以及送餐业务。科斯罗萨西在发给员工的一封邮件中称,哈福德对Uber并不陌生,自10月份以来他一直担任Uber顾问。

在科斯罗萨西飞赴欧洲和南美处理监管问题之际,哈福德将在Uber日常运营中发挥重要作用。哈福德必须协助科斯罗萨西找出让公司扭亏为盈的方法。今年第三季度,Uber净亏损扩大至14.6亿美元,较第二季度的净亏损10.6亿美元扩大38%。

哈福德是Uber的首位COO,是科斯罗萨西今年10月从百事公司挖来法律总顾问托尼·韦斯特(Tony West)后的第二项重大人事任命。

哈福德目前是航空公司联合大陆控股的董事,曾经也是科斯罗萨西的对手。哈福德在职业社交网站领英上的资料显示,他在2009年至2015年担任Orbitz CEO。在此期间,科斯罗萨西也担任在线旅行公司Expedia CEO。2015年2月,Expedia宣布以13亿美元现金收购Orbitz。这是Expedia在科斯罗萨西领导下实施的一系列收购交易之一。

哈福德还曾在Expedia供职,短暂接受过科斯罗萨西的领导,负责Expedia亚太部门。

哈福德在周三发布了多条推文,表示期待协助人们扩大在各个城市的出行选择,认为Uber“显然希望扭转局面”。

今年3月,Uber宣布计划聘请首位COO。那时,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)还担任CEO,其领导能力遭到抨击。由于Uber董事会寻求卡兰尼克的替代者,COO的遴选工作被迫推迟。

科斯罗萨西目前正承受着压力,寻求建立一个能够改变公司“有毒”、蔑视规定的企业文化的管理层团队。这种糟糕的企业文化在Uber联合创始人、前CEO卡兰尼克领导下愈演愈烈。

在一系列丑闻导致多位公司高管离职后,科斯罗萨西在今年8月份取代了卡兰尼克,他誓要引领Uber进入新时代。Uber遇到的丑闻包括性骚扰指控、侵犯数据隐私、涉嫌窃取谷歌自动驾驶汽车的商业机密、因涉嫌在海外行贿卷入刑事调查等。

Uber董事会已经同意在2019年让公司上市,目前正在寻找一位帮助公司上市的CFO。自2015年以来,Uber的CFO职位一直空缺。另外,Uber还需要一名工程总监,为地区运营寻找依多位经理。Uber安全团队的5名关键成员也在近期离职。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-21 11:16

标签

  • Uber
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

Lyft进军首个海外市场——加拿大 与Uber展开竞争

美国打车应用Lyft周二将其业务拓展至加拿大多伦多,这意味着Lyft将首次在美国以外市场与规模更大的Uber展开...

2017-12-13  评论

改善企业文化Uber向“上门送餐”组织捐款100万美元

Uber日前与美国公益组织“上门送餐”(MealsonWheels)达成一项为期两年的合作伙伴协议,其中包括直接为“...

2017-11-21  评论

司机背景审核不力 Uber在科罗拉多州被罚890万美元

由于涉嫌允许有重罪前科以及其他背景可疑的人从事司机工作,Uber日前被美国科罗拉多州处以890万美元的罚款...

2017-11-21  评论

Uber证实与软银达成协议 10亿美元投资估值700亿美元

打车应用Uber发言人今天证实,公司已与软银集团达成协议,期待已久的软银投资Uber计划完成。

2017-11-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...