国家一类资质  中央新闻网站

海航集团最大股东任命德国前副总理为首席执行官

新闻配图

由海航集团创始人设立的海南省慈航公益基金会(Hainan Cihang Charity Foundation Inc.)宣布,任命德国前副总理Philipp Roesler为首席执行官。

Roesler曾于2011-2013年担任德国副总理、联邦经济和技术部长,以及德国自由民主党主席。Roesler的任务是按照该基金会的使命和愿景领导这个世界级慈善组织的发展,回馈社会,令全人类获益。

慈航基金会在未来5年内将出资不超过2亿美元投入慈善事业;最近已向哈佛大学、麻省理工学院和纽约Calvary Hospital认捐逾3000万美元。

该慈善机构还将发起一个支持教育、创业和卫生事业的全球倡议(Global Empowerment Initiative)。

有分析称,对Roesler的任命,也标志着海航致力于成为欧洲特别是德国的长期投资者。作为德意志银行的最大股东,海航持股比例接近10%。

注:慈航公益基金会持有海航集团29.5%的股份。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-19 11:21

标签

  • 海航
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

海航集团称以借股形式融资 不构成实际减持邮储银行

海航集团就在中国邮储银行持股变化发布声明称,以借股形式向机构投资者进行融资,每股融资额3.08港元,不构...

2017-12-22  评论

易生金服集团在京成立 构建中国旅游金融服务平台

1月15日,易生金服控股集团有限公司(以下简称“易生金服”)在京举办成立仪式。易生金服是海航旅游集团的...

2016-01-18  评论

最新文章

“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收

{r[title]}

9月21日,在2018年平遥国际摄影大展期间,历时近四个月的“一带...

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...