国家一类资质  中央新闻网站

第二届“亚洲璀璨之星”在京启动

   12月12日,第二届“亚洲璀璨之星” (Asian Brilliant Stars)在京举办了项目启动发布会。韩国国宝级导演金基德先生出席。

 

微信截图_20171214163510

(左:金基德,右:沈东军)

  

发布会现场,韩国教父级导演金基德的出场,无疑成为全场最大惊喜之一。此次,金基德受主办方之邀担任第二届“亚洲璀璨之星”评委会荣誉代表,他表示:“文化是没有国界的。此次,收到沈东军先生的邀请,我感到十分的荣幸。希望通过‘亚洲璀璨之星’这一平台,为亚洲电影乃至文化产业打造一个国际化的交流平台,把亚洲文化推向世界。”

 

亚洲电影电视推广促进会秘书长沈东军先生认为:“ ‘亚洲璀璨之星’所倾力打造的不止是一个奖项,更是一个推动亚洲内部、亚洲与世界文化交流、互识的平台,一个不断循环自带造血功能的生态链,推动亚洲文化共识的同时,带领亚洲文化走向世界。”

 

金基德导演表示:“沈东军先生是中韩文化交流的先行者,他参与投资的中韩大剧《克拉恋人》开启了中韩文化项目合作的先河。另一部由他参与投资的《翡翠恋人》是迄今为止中韩合作投资最高、导演演员阵容最强大的中韩合拍片。由中韩两国最当红演员李钟硕、郑爽担任男、女主角。中韩文化合作所产出的作品,不仅市场反应优异,亦是中韩观众喜闻乐见的,我希望’亚洲璀璨之星’项目能再次开启中韩文化产业的良好沟通及合作。”

 

活动现场,除金基德先生外,前中国香港电影金像奖主席文隽先生,以及包揽戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节等国际奖项的日本金牌制片人市山尚三先生也作为评委会成员出席第二届亚洲璀璨之星评委座谈会。在座谈中,三位评委提到本次亚洲璀璨之星评委团“梦之队”,还包括柏林国际电影节评审团大奖得主中国著名导演曹保平先生、柏林国际电影节银熊奖得主伊朗演员巴巴克·卡里米先生和德国著名演员莫里兹·布雷多先生。文隽先生指出,亚洲电影日趋成熟,只要是好片子就会得到市场的认可,口碑和票房是可以兼得的。金基德导演认为,现在已经形成了以中国、韩国、日本、印度为主的世界新电影中心,评委会希望通过亚洲璀璨之星活动,给亚洲电影市场提供一个与国际电影市场交流的平台。此次包括《芳华》、《战狼2》、《天才枪手》、《摔跤吧爸爸》等19部入围片单是从艺术美学与商业影响的评选角度出发,甄选出能够代表亚洲电影顶级水平且口碑票房俱佳的亚洲影片。不同于第一届亚洲璀璨之星,本届奖项设置更加完善和成熟,奖项设置囊括:最佳男/女演员、最佳导演、最佳编剧、最佳制片人和亚洲新锐等六项大奖,通过更多维度表彰和激励亚洲优秀影人。

 

最终奖项将于2018年2月21日柏林举办的第二届“亚洲璀璨之星”颁奖典礼上公布。评委们认为,未来一定会有更多的亚洲优秀电影人将在“亚洲璀璨之星“的舞台上联合起来,将亚洲影人精神传承下去,让亚洲文化在国际舞台上展现更耀眼的光芒。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-14 16:35

标签

相关文章

文在寅:《韩日“慰安妇”协议》无法解决“慰安妇”问题

韩国总统文在寅28日表示,《韩日“慰安妇”协议》无法解决“慰安妇”问题。

2017-12-29  评论

他是朝鲜失乡者,还曾是卢武铉幕僚,现在他是韩国新总统

文在寅的身上不仅有现任总统这一标签,丰富的人生经历让他被大众通过不同角度认识、剖析。在中文版自传《命...

2017-12-27  评论

三星会长身家飙涨近240亿元 以绝对优势领跑韩股市富豪榜

三星电子副会长李在镕今日接受二审判决,其父亲李健熙却被曝身价飙涨。

2017-12-27  评论

拒绝陈述! 韩检方上门调查朴槿惠计划落空

据韩联社26日报道,韩国检方计划访问首尔拘留所调查前总统朴槿惠一事落空,因后者拒绝陈述。

2017-12-26  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

{r[title]}

伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭...

官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好

{r[title]}

2018年1月12日晚,媒体报道“六岁儿童送快递”情况后,市北区第...

美国华裔夫妇遭行刑式枪杀 凶手动机成谜

{r[title]}

美国得克萨斯州一对华裔夫妇日前在家中遭行刑式枪杀。警方认为,...

毫不知情的情况下,几秒钟就被划走上千元—

{r[title]}

近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个...