国家一类资质  中央新闻网站

中国华信董事会主席叶简明获“2017 新能源十大年度人物”称号

12月12日 ,由中国能源报、人民网、中国能源经济研究院联合主办的“‘一带一路’国际能源高峰论坛暨第七届全球新能源企业500强峰会”在北京召开,人民日报社副总编辑王一彪、巴基斯坦驻华使馆参赞Mr.SirajAhmad Khan、中国能源报社长刘建林等嘉宾出席论坛。国际能源署、联合国环境署等国际组织,中国能源研究会、电力规划设计总院等研究机构,以及中国建材国际、中国华信、天合能源等能源领军企业代表共200人出席论坛,共同探讨全球能源转型和新能源发展格局等重要议题。

image001

 

论坛期间,与会嘉宾围绕“一带一路”能源企业新型合作发展、能源城市转型经验、新时代新能源企业新机遇、新能源企业发展动力等议题展开前沿对话,共同探讨新能源行业发展前景。论坛同步公布了“2017新能源十大年度人物”评选结果,综合“国际能源高峰论坛”网络投票、专家评审以及企业领袖力、行业影响力和社会责任等各项指标,中国华信董事会主席叶简明在30位候选人中脱颖而出,荣膺“2017 新能源十大年度人物”称号。

 

image003

中国华信董事会主席叶简明获“2017 新能源十大年度人物”称号


以服务国家战略为己任,中国华信在董事会主席叶简明的带领下,积极践行“一带一路”倡议,立足欧洲布局能源产业终端,逐步形成上游权益,中游储备和物流,下游油库、加油站和炼化厂的全产业链布局,业务范围覆盖亚、欧、非15个国家和地区,为中国能源需求提供了有利支撑。面对新能源未来,叶简明主席带领中国华信全力以赴“油气新生”,聚焦智能电网、风能、太阳能、核电和生物质等新能源领域,加快关键技术研发合作,携手中外企业共同拓展全球新能源市场,实现传统能源企业战略转型,成为新能源重要的参与者和推动者。

 

image005

叶简明荣获“2017 新能源十大年度人物”


 

本次“一带一路”国际能源高峰论坛以“能源动力 丝路情怀”为主题,涵盖“一带一路”能源合作的机遇与挑战、全球能源500强新趋势、新特点以及新能源未来发展突围之路等热点话题,共享 “一带一路”能源合作的成功经验和典型案例。论坛期间发布了《“一带一路”中国能源企业跨文化品牌传播报告》、“全球新能源企业500强榜单”、“2017 新能源十大年度人物榜单”等重要成果。


责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-13 17:15

标签

相关文章

中国华信叶简明:企业发展战略要走一步看三步

入股俄油经国外媒体公布出来,中国华信被列入国际能源十强,成为了焦点。

2017-11-10  评论

中国华信叶简明:入股俄油七分依靠国家大势

华信收购俄油股份,对自身的发展的确是一个里程碑。

2017-11-10  评论

中国华信叶简明:传统油气业寒冬将至,全力以赴“油气新生”

入股俄罗斯石油公司的消息让中国华信走到了全球油气行业的视线中央,也令中国华信布局“一带一路”的格局愈...

2017-11-10  评论

中国华信能源有限公司名列全球能企第34位

新年伊始,能源新闻网整理发布2016最新资讯,全球主营石油、煤、天然气、电力、电气等行业的企业为77家,中...

2017-11-10  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

“送分”or“送命” 自己出题考自己……你

{r[title]}

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想...

顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被

{r[title]}

一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引...

中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景

{r[title]}

中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前...

2018年高考北京卷:《论语》纳入经典阅读考

{r[title]}

昨天上午,2018年高考北京卷《考试说明》正式发布。