国家一类资质  中央新闻网站

生活垃圾处置率 214个城市去年达99.1%

本报北京12月10日电 (记者寇江泽)环保部日前发布的《2017年全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》显示:2016年,214个大、中城市生活垃圾产生量为18850.5万吨,处置量为18684.4万吨,处置率达到99.1%。

生活垃圾产生量最大的是上海,其次是北京、重庆、广州和深圳,前10位城市产生垃圾量约为总量的30%。此外,大、中城市一般工业固体废物产生量为14.8亿吨,工业危险废物产生量为3344.6万吨,医疗废物产生量约为72.1万吨。

2017年,全国共214个大、中城市发布了2016年固体废物污染环境防治信息。

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-11 13:49

标签

  • 环境
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

“大气十条”目标全面实现

2013年9月《大气污染防治行动计划》发布实施以来,各地区各部门共同努力,全社会积极参与,“大气十条”目...

2018-02-01  评论

北京前11个月PM2.5累计浓度为58微克/立方米

2017年11月,北京空气中细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46微克/立方米。

2017-12-08  评论

篡改环境监测数据,严惩!

12月26日,最高人民法院召开新闻发布会,介绍《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用...

2016-12-27  评论

第二批中央环保督察组开始下沉督察 已约谈问责275人

记者7日从中央环境保护督察组获悉,截至12月5日,7个督察组共计受理群众来信来电举报4309个,累计向被督察...

2016-12-08  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...