国家一类资质  中央新闻网站

生活垃圾处置率 214个城市去年达99.1%

本报北京12月10日电 (记者寇江泽)环保部日前发布的《2017年全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》显示:2016年,214个大、中城市生活垃圾产生量为18850.5万吨,处置量为18684.4万吨,处置率达到99.1%。

生活垃圾产生量最大的是上海,其次是北京、重庆、广州和深圳,前10位城市产生垃圾量约为总量的30%。此外,大、中城市一般工业固体废物产生量为14.8亿吨,工业危险废物产生量为3344.6万吨,医疗废物产生量约为72.1万吨。

2017年,全国共214个大、中城市发布了2016年固体废物污染环境防治信息。

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-11 13:49

标签

  • 环境
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

北京前11个月PM2.5累计浓度为58微克/立方米

2017年11月,北京空气中细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46微克/立方米。

2017-12-08  评论

篡改环境监测数据,严惩!

12月26日,最高人民法院召开新闻发布会,介绍《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用...

2016-12-27  评论

第二批中央环保督察组开始下沉督察 已约谈问责275人

记者7日从中央环境保护督察组获悉,截至12月5日,7个督察组共计受理群众来信来电举报4309个,累计向被督察...

2016-12-08  评论

美化环境迎两会

3月1日,武警天安门警卫支队500余名官兵在北京天安门广场开展城市清洁日活动,迎接两会到来。

2016-03-02  评论

最新文章

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

{r[title]}

伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭...

官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好

{r[title]}

2018年1月12日晚,媒体报道“六岁儿童送快递”情况后,市北区第...

美国华裔夫妇遭行刑式枪杀 凶手动机成谜

{r[title]}

美国得克萨斯州一对华裔夫妇日前在家中遭行刑式枪杀。警方认为,...

毫不知情的情况下,几秒钟就被划走上千元—

{r[title]}

近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个...