国家一类资质  中央新闻网站

中英电影节盛大开幕 吴京担任形象大使亮相红毯

中英电影节盛大开幕 吴京担任形象大使亮相红毯

中国演员吴京(中)获得最佳导演奖。(摄影 王博 欧阳雪妍)

中国日报12月7日电(记者 梁慧晶 张洋菲) 当地时间12月6日晚,第五届中英电影节于英国首都伦敦正式开幕,中国演员吴京、张涵予以及英国电影协会代表等众多中外明星纷纷亮相红毯。

当晚,创造了中国国产电影票房神话的《战狼2》一举拿下特殊贡献奖,该片导演兼主演吴京获得最佳导演奖,《湄公河行动》则斩获最佳电影奖殊荣。

国家新闻出版广电总局副局长童刚出席开幕式并致辞,他宣读了国务院副总理刘延东的贺信,高度肯定了中英两国为繁荣电影艺术、促进文化交流所做的工作,并期望两国电影工作者能继续深化交往,共同打造中英关系“黄金时代”。

上一页 1 2345678下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-08 17:16

标签

  • 吴京
  • 作者:王博
  • 来源:中国日报网

相关文章

《战狼2》获评2017中国-东盟电影节最佳影片

2017中国-东盟电影节4日晚在马来西亚行政首都普特拉贾亚国际会议中心落下帷幕,中国电影史上票房冠军《战狼...

2017-12-05  评论

谢楠喊话吴京撒狗粮:京哥,贤惠死你了

谢楠通过微博晒吴京带娃和她在健身房锻炼的照片,并幸福地调侃道:“腿短天生的,我就不修了,肤色美化一下...

2017-10-20  评论

吴京老婆称不想生二胎:没法把爱分给其他孩子

二胎政策放开后,很多网友以及明星都纷纷选择生二胎。

2017-10-12  评论

《战狼2》的另一种打开方式:中年吴京的人生励志大片,比电影更精彩!

上映仅仅10天《战狼2》票房已蹿到24亿。自从7月27日在全国公映以来,《战狼2》就以票房收割机的姿态出现,...

2017-08-07  评论

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...