国家一类资质  中央新闻网站

潘基文说韩国应保证对朝政策连贯性

联合国前秘书长潘基文6日在首尔说,韩国应从中长期战略角度出发制定可延续的对朝政策,并保证政策实施的连贯性。

潘基文当天出席首届韩中知名人士教育培训课程时说,当前韩国采取妥当的外交安保政策比任何时候都重要。在朝鲜半岛问题上,韩国应高瞻远瞩,让外交安保政策超越政治理念差异,确立共同愿景和一贯政策,避免因政权更迭导致对朝政策波动。

潘基文说,自己担任联合国秘书长10年期间,最大遗憾是没能促使朝韩关系有较大改善。

首届韩中知名人士教育培训课程由韩国21世纪韩中交流协会、中国驻韩国大使馆、韩中青年领导者论坛共同主办,旨在增进中韩两国的民间沟通与交流。(记者陆睿 耿学鹏)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-07 11:43

标签

相关文章

潘基文说无法就是否参加韩国总统选举表态

潘基文说无法就是否参加韩国总统选举表态---联合国前秘书长潘基文12日下午飞抵韩国仁川机场。他在机场说...

2017-01-13  评论

亲属行贿遇“大忽悠” 潘基文“毫不知情”

联合国前秘书长潘基文即将启程从美国返回韩国之际,他的两名亲属10日遭到美国检方指控。

2017-01-12  评论

韩国政坛出现四党割据局面 潘基文选哪边?

韩国执政党新国家党“反朴派”国会议员27日集体宣布退党,成立一个新的保守党派。执政党一分为二,加上两...

2016-12-29  评论

潘基文发表告别演说 卸任后是否竞选韩国总统成关注焦点

联合国秘书长潘基文12月12日在纽约联合国总部举行的联合国大会上发表告别致辞时称,担任这一职务是他一生中...

2016-12-14  评论

最新文章

贾樟柯:江湖有情儿女有义

{r[title]}

8月22日,距离贾樟柯新作《江湖儿女》上映还有整整一个月。他工...

毛尖,看烂片看成了“工伤”

{r[title]}

如果说影评人是电影的筛子,那么毛尖就是影评人的筛子。从《万象...

安室奈美惠,价值千亿的“世纪退休”

{r[title]}

在中国歌迷口中,安室奈美惠有个别样的昵称:办法天后。说的是她...