国家一类资质  中央新闻网站

京东将建185个无人机机场开拓农村市场 物流成本降70%

新闻配图

中国最大的在线零售商之一京东将在中国西南地区兴建185个无人机机场。

无人机机场将帮助解决农村地区的物流问题,并让农村产品走向全国

这是包括阿里巴巴在内的中国本土科技公司为抓住欣欣向荣的农村市场所采取的最新举措.

据商业内幕网报道,中国最大的在线零售商之一京东近日宣布,将在中国西南地区兴建185个无人机机场,使京东服务扩张至中国农村地区。

数据显示,中国农村市场的规模是美国的两倍。无人机机场被认为是中国本土科技公司进军该市场的又一举措。今年早些时候,京东透露将兴建150个无人机机场。但是,日前在北京召开的世界互联网大会上,京东发表了最新言论,称将增加无人机机场的数量。

据悉,这些无人机机场预计将在三年内完工,将有助于解决四川地区的物资运送问题。

京东创始人、首席执行官刘强东声称,京东已经在中国两个省内大量试点无人机快递。

京东希望这些无人机机场能够将物流成本降低70%,实现24小时内把四川农村的优质产品送到全国的目标。

刘强东指出,农产品在城市中的售价较高、工业用品在偏远山区售价偏高,都是因为物流成本太高。

除京东之外,其他中国科技公司也在力求走进农村地区。

过去十年,阿里巴巴旗下的淘宝打造了数千个“淘宝村”。在这些淘宝村中,超过10%的家庭成为电子零售商,他们销售装饰品和自行车等各种商品。据悉,每一个淘宝村的年收入都超过160万美元。

此外,淘宝还推出了“农村淘宝”战略项目,旨在实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,创建高效的农村供应链。在未来几年,淘宝计划在全国农村设立10万个服务中心。

阿里巴巴预计,到2020年前,农村在线销售额每年将达1500亿美元。(双刀)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-07 11:43

标签

  • 京东
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

京东金融帮贫困户当上“羊老板”

通过“扶贫跑步鸡”、濮阳肉羊养殖等扶贫项目,京东金融已帮助4.2万贫困群体的经济状况得到显著改善。

2018-03-15  评论

步步高商业连锁发布公告 向腾讯、京东转让公司股份

2月23日,步步高商业连锁股份有限公司今日公告称,向腾讯、京东转让公司股份,腾讯将持股6%,京东将持股5%...

2018-02-24  评论

外媒:京东物流计划筹资20亿美元 最终将在海外上市

北京时间周一(1月15日),据路透社援引未具名知情人士的消息称,京东已经邀请了一批投资者参与对京东物流估...

2018-01-16  评论

正式杀进地产界,京东房产的冰与火之歌渐冻症

经历了几个月的传闻和猜测之后,10月24日,京东正式宣布进军房地产市场,覆盖住宅、商业地产、特色地产三大...

2017-10-25  评论

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...