国家一类资质  中央新闻网站

京东将建185个无人机机场开拓农村市场 物流成本降70%

新闻配图

中国最大的在线零售商之一京东将在中国西南地区兴建185个无人机机场。

无人机机场将帮助解决农村地区的物流问题,并让农村产品走向全国

这是包括阿里巴巴在内的中国本土科技公司为抓住欣欣向荣的农村市场所采取的最新举措.

据商业内幕网报道,中国最大的在线零售商之一京东近日宣布,将在中国西南地区兴建185个无人机机场,使京东服务扩张至中国农村地区。

数据显示,中国农村市场的规模是美国的两倍。无人机机场被认为是中国本土科技公司进军该市场的又一举措。今年早些时候,京东透露将兴建150个无人机机场。但是,日前在北京召开的世界互联网大会上,京东发表了最新言论,称将增加无人机机场的数量。

据悉,这些无人机机场预计将在三年内完工,将有助于解决四川地区的物资运送问题。

京东创始人、首席执行官刘强东声称,京东已经在中国两个省内大量试点无人机快递。

京东希望这些无人机机场能够将物流成本降低70%,实现24小时内把四川农村的优质产品送到全国的目标。

刘强东指出,农产品在城市中的售价较高、工业用品在偏远山区售价偏高,都是因为物流成本太高。

除京东之外,其他中国科技公司也在力求走进农村地区。

过去十年,阿里巴巴旗下的淘宝打造了数千个“淘宝村”。在这些淘宝村中,超过10%的家庭成为电子零售商,他们销售装饰品和自行车等各种商品。据悉,每一个淘宝村的年收入都超过160万美元。

此外,淘宝还推出了“农村淘宝”战略项目,旨在实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,创建高效的农村供应链。在未来几年,淘宝计划在全国农村设立10万个服务中心。

阿里巴巴预计,到2020年前,农村在线销售额每年将达1500亿美元。(双刀)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-07 11:43

标签

  • 京东
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

正式杀进地产界,京东房产的冰与火之歌渐冻症

经历了几个月的传闻和猜测之后,10月24日,京东正式宣布进军房地产市场,覆盖住宅、商业地产、特色地产三大...

2017-10-25  评论

探访京东亚洲一号:你的包裹从这里发出

对于京东集团而言,位于上海嘉定区的“亚洲一号”有着非凡的意义。

2017-09-24  评论

原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东 将执掌京东云

京东集团今日宣布,原微软亚太科技董事长申元庆于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,全面负责京东云...

2017-09-12  评论

京东超市宣布是第一 天猫称近500个快消品牌销售破亿

9月1日消息,京东和天猫这对老冤家又开始隔间互怼了。今天下午,京东超市对外宣布,根据第二季度的销售数据...

2017-09-04  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...