国家一类资质  中央新闻网站

阿里回应IPO诉讼重审:我们完全合法,将积极应诉

新闻配图

【相关阅读】阿里IPO诉讼案新进展:美法院推翻裁决 将重新审理

据外媒报道,美国上诉法院周二做出裁定,要求重审针对阿里巴巴的一起诉。该诉讼指控阿里巴巴欺骗股东,未能在上市时披露该公司在此不久前收到了与假货有关的监管警告。针对此消息,阿里巴巴今日(12月6日)发布公开声明,称巡回法庭的决定是基于原告的指控,不代表阿里巴巴以任何方式违反了美国证券法。

据媒体报道,曼哈顿地区美国第二巡回上诉法院以3:0的投票结果,推翻了一家下级法院的裁定。该下级法院此前驳回了阿里巴巴美国存托股和看涨期权持有者对阿里巴巴、该公司执行主席马云以及其他高管的起诉。

股东们指控阿里巴巴隐瞒了在2014年7月16日,也就是阿里巴巴在纽约证券交易所上市两个月前的一场会议。在会上,中国国家工商总局警告称,如果阿里巴巴未能有效抑制假货,将对该公司处以巨额罚款。

在中国国家工商总局披露了对阿里平台上假冒伪劣和违禁、侵权商品的担忧后,阿里巴巴股价在2015年1月28日、29日累计下跌12.8%,令投资者蒙受严重损失。

2016年1月,曼哈顿地方法院法官科林·麦克马洪(Colleen McMahon)驳回了这起全国性的诉讼,称阿里巴巴已经在IPO文件中披露了这一监管风险。

但上诉法院在周二的裁定中表示,原告们充分证明了阿里巴巴有意欺骗他们。

上诉法院表示,中国国家工商总局的警告对投资者来说十分重要,因为它要求阿里巴巴在放弃重要营收来源与面临巨额罚款之间做出选择,两种情况都会对阿里巴巴的业绩或IPO成功产生影响。

在上诉法院裁定后,该案将打回到麦克马洪所在法院进一步审理。

阿里巴巴在声明中表示:我们的行为完全合法,我们将依据事实,积极的在诉讼过程中为我们辩护。我们对此充满信心。阿里巴巴始终秉持对社会开放透明的态度,并将继续就此事与投资者和公众保持详实及时的沟通。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-07 11:43

标签

相关文章

阿里巴巴遭遇科技股抛售潮 创一年半最大盘中跌幅

11月29日,阿里巴巴遭遇美国科技股抛售潮,一度重挫7%,盘中跌幅为2016年5月来最大。

2017-11-30  评论

阿里300万美元投资三家香港创业公司 马云颁奖

在香港举行的Jumpstarter2017创业大赛上,三家创业公司获得了阿里巴巴集团旗下香港创业者基金的300万美元投...

2017-11-22  评论

阿里豪掷224亿港元入股,大润发母公司股价不涨反跌

电商巨头进军线下实体、抢滩新零售的战争,再一次由阿里吹响了进攻的号角。

2017-11-21  评论

全球移动支付之争:阿里、腾讯遥遥领先于硅谷

硅谷是全球最具影响力的消费级科技公司的大本营,但是在许多世界增长最快的消费者市场打造移动支付服务上,...

2017-09-24  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...