国家一类资质  中央新闻网站

世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》12月8日起全国公映

新华社北京12月6日电(记者史竞男)世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》将于12月8日起在全国公映,通过大银幕上流动的梵高油画笔触,让观众一览这位后印象派绘画大师的风采。

据介绍,影片展现了梵高的一生,以送信人的视角,通过梵高与弟弟提奥的信件以及和梵高一同生活过的人们的回忆,试图还原这位艺术大师的真实面貌。

据影片宣传方介绍,该片最引人注目之处在于它独特的艺术表现形式。整部电影时长仅95分钟,制作周期却长达7年,制作团队在全世界找了15个国家的125位画家,深入调查了梵高生前的800封书信,一共画了65000张油画,然后以12幅/秒的速度叠加成这部油画电影作品,让梵高笔下阿尔勒的卧室、罗纳河上的星夜、麦田里的乌鸦栩栩如生。

该影片在今年第20届上海国际电影节上获得金爵奖最佳动画片奖。在电影中为“梵高”进行中文配音的音乐制作人张亚东说,希望通过独特的影像表达,让观众更好地理解梵高的艺术人生。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-07 10:41

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

部分贺岁片单揭晓 观众期待更多惊喜

又到岁末,电影贺岁档如期而至。

2017-12-05  评论

《丝绸之路沿线国家电影大数据白皮书(2017)》发布

丝绸之路沿线国家电影大数据白皮书(2017)》在电影节期间发布,报告采集了包括中国在内的11个丝路沿线国家...

2017-12-01  评论

百余位青年电影人齐聚 共话中国影戏创作

11月26日下午,国家新闻出版广电总局电影局召开青年电影创作人员专题学习座谈会。

2017-11-29  评论

卡夫卡才是《银翼杀手2049》的哲学远祖

自人工智能出现后,人们常有种顾虑:原本辅助人类的机器人是否会强大到拥有意识来对抗人类?

2017-11-02  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...