国家一类资质  中央新闻网站

沪江创始人伏彩瑞:网师群体将带来中国教育巨变

微信截图_20171206143829

沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞


“这是网师群体首次亮相世界舞台,让我们看到了共享时代背景下‘网师经济’的新趋势和新势能。未来,相信随着网师群体的逐步崛起,将可能带来中国教育的巨变,让教育变得更简单、更公平、更快乐。” 在12月4日于浙江乌镇举办的“2017网师峰会——世界互联网大会专场”发布会上,沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞表示。


12月3日-5日,为期三天的2017第四届世界互联网大会在乌镇拉开帷幕。作为唯一一位连续三次受邀参会的教育界巨擘,全球最大的互联网学习平台沪江今年再度亮相,展示了旗下包括沪江网校、CCtalk、互+计划等在内的互联网教育生态,成为今年大会在线教育领域的一大看点。


共享时代下的网师经济


作为沪江旗下的实时互动在线教育平台, CCtalk于2016年催生并定义“网师”群体,为网师提供在线教学、课程营销、学习社群一站式解决方案;并通过技术连接教育产业的供需两端,一端是教学者,即个人网师、机构,一端是学习者,实现优质教育资源的开放共享。伏彩瑞告诉记者,虽然是线上教学,但沪江已经突破了传统的慕课模式,开拓出了一套独特的“双师”模式。“名师在线上教学,当地的老师也不闲着,他们要成为交互的保障,跟着网上的名师一起学一遍,在这个过程中完成了师训,提升了自身教学水平,同时负责对孩子们进行线下辅导,以便他们更好地消化、吸收名师课程内容。”


据悉,CCtalk平台上的“知识网红”、顶尖网师年收入颇丰。笼罩着“年入千万”的光环,英语名师朱伟是跨平台的多面手。在峰会上,他现场分享了知识IP的自我经营之道。从多平台到专情于CCtalk,朱伟直言是源于CCtalk的技术优势, “CCtalk是一款颠覆性产品,专门为教学而设计,拥有全行业最全面的工具配备,双向音视频、双向白板、课件播放、举手提问等教学工具几乎还原了真实的课堂教学场景。这也让我能够从繁杂、枯燥、沉重的教育教学活动中抽身,将更多的精力专注于教学内容的研究。”


于今年6月入驻CCtalk,被誉为“人体科学普及自媒体先锋” 的广东医科大学教授李哲,仅用5个月的时间,就积累了上万付费学员,营收不菲。谈及如何在自媒体上实现知识变现,他认为有以下几个重要因素:“一是平台,必须扎根在线教育,技术、服务、运营缺一不可;二是内容,内容是课程的灵魂,品质第一。此外,教学手段也必须与时俱进、多元化,比如AR的应用。”


目前,CCtalk现已吸引超过3万名知识分享者和数千家优质内容机构入驻,产生课程85万节,累计服务用户超过1000万名。

 

微信截图_20171206143939

2015年,沪江发起“互联网+教育”公益项目——互+计划

 

      互联网助力教育公平


沪江创始人伏彩瑞向记者介绍,2015年10月,沪江发起“互联网+教育”公益项目——互+计划,打造了全新的互联网支教模式。它打破时空限制,以CCtalk为载体开展线下和网络双线并行的支教行动。仅仅两年时间,就连接起全国30个省份的3000多所中小学,影响10万多名教师和100多万学生。


王菲是山东淄博桓台县荆家镇中心中学的一名教师,也是“互+计划”的参与者之一。在她看来,一根细细的网线,连接起了大山深处与外面的世界,也连接起了贫瘠的山村教育与最新、最优质的教育资源。“互联网变革传统教育,让我们的课堂无边界。我热爱教育事业,加入互+计划让我足不出户实现了‘公益网师梦’。”


伏彩瑞说,通过“互联网+教育”,沪江已经探索出了一条“低成本、低门槛、可复制、可持续、高效率”的教育创新之路。“全球许多国家都普遍存在着教育资源不均衡的问题,我们希望将这个验证有效的解决方案,推广到全球更多的国家,为全世界的教育创新和均衡发展做出贡献。”


据悉,目前沪江全球用户已突破1.6亿,其中移动端用户达1.3亿,为全球最大的互联网学习平台,为用户提供语言、留学、升学、职场、兴趣等教育内容的全需求供应。

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-06 15:04

标签

相关文章

新疆实行15年免费教育

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,12月1日起,新疆将全面实施高中阶段免费教...

2017-11-20  评论

市场规模逾千亿、教师月入过十万 课外辅导刚需带火“在线教育”

北京小学生笑笑的母亲最近轻松了很多,她给笑笑买了一套在线英语教育课程,每天25分钟一对一教学,再也不...

2017-11-17  评论

国外的幼儿园老师也像携程一样欺负小孩吗?

此次携程“亲子园”事件在网络上沸沸扬扬,各家媒体、大V纷纷发文谴责施虐者,要求追究相关人员责任,治理...

2017-11-14  评论

假期怎么越过越忙?(走转改·一线调查)

全国中小学辅导机构的市场规模超8000亿元,节假日成教育培训机构赚钱“黄金期”。

2017-11-09  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...