国家一类资质  中央新闻网站

紧张关系升级 谷歌宣布YouTube封杀亚马逊视频设备

图注:YouTube不再支持亚马逊Fire TV

凤凰科技讯 据路透社北京时间12月6日报道,科技行业一场罕见的口水战在周二升级。谷歌公司宣布,旗下视频网站YouTube将不再支持亚马逊公司的两款流媒体视频设备,并批评亚马逊不在其网站上销售谷歌硬件。

谷歌称,从明年1月1日起,Fire TV将无法访问YouTube应用。亚马逊出售Fire TV的时间早于Echo Show,这意味着更多亚马逊用户可能会受到影响。

这是硅谷最新一起将用户置于主要对手恩怨之下的争执。亚马逊和谷歌在多个领域展开竞争,从云计算、网络搜索到销售Google Home、Echo Show等语音设备。

两家公司在这场争执中投入了很大的赌注:许多科技行业人士预计,用户使用语音与计算机互动将变得无处不在,目前还不清楚亚马逊、谷歌或者另外一家公司能否主导智能音箱领域。市场研究公司eMarketer在今年早些时候发布的研究显示,目前为止,亚马逊智能音箱设备销量超过了谷歌。

谷歌在一份声明中称:“亚马逊不在其网站上销售Chromecast、Google Home等谷歌产品,也不为Google Cast用户提供Prime视频服务,上个月又停止销售我们的姊妹公司Nest的部分最新产品。”

“鉴于这种互惠性已缺失,我们也不再支持在Echo Show和Fire TV中播放YouTube视频,”谷歌称,“我们希望尽快达成一致,解决这些问题。”

亚马逊在一份声明中称:“谷歌选择性地阻止用户访问一个开放网站,设定了一个令人失望的先例。”

亚马逊表示,公司希望尽快与谷歌解决这一问题。在此期间,用户依旧可以在Echo Show和Fire TV上通过互联网访问YouTube,而不是应用。

这场口水战酝酿已久。2015年,亚马逊将谷歌电视棒Chromecast和苹果公司的Apple TV从其零售网站下架。亚马逊当时解释称,此举是为了避免让用户产生混淆,因为用户可能会认为Prime视频服务适用于亚马逊销售的所有流媒体视频设备。

亚马逊随后与苹果修复了关系。今年初,亚马逊Prime视频服务开始支持Apple TV。不过,亚马逊与谷歌的关系依旧僵硬。

今年9月份,谷歌切断了YouTube对于Echo Show的支持,不再提供视频推荐、频道订阅以及其它功能。Echo Show可以将视频显示到它的触摸屏上。亚马逊随后再次把YouTube引入Echo Show,但是它添加的语音指令违反了谷歌的服务条款。周二,谷歌再次移除YouTube对Echo Show的支持。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-06 14:35

标签

相关文章

亚马逊和摩根大通等机构谈判 或提供支票账户产品

据《华尔街日报》本周一报道,电子商务巨头亚马逊公司正在与包括摩根大通在内的的华尔街顶级金融机构进行早...

2018-03-06  评论

在中国兵败阿里和京东 亚马逊55亿美元豪赌印度市场

在中国市场兵败阿里巴巴和京东后,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)决心要赢得印度市场。亚马逊已经承诺将...

2018-03-06  评论

扩大全球食品零售业务 亚马逊拟在法国推生鲜配送服务

亚马逊去年在美国收购了全食超市,使得外界推测它的下一个目标可能将是欧洲食品和超市领域。

2018-03-05  评论

亚马逊无人商店营业 核心技术创始人是中国人

据业内人士称,经过大约14个月的内部测试,AmazonGo无人商店终于在当地时间1月22日,在亚马逊总部的西雅图...

2018-01-24  评论

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...