国家一类资质  中央新闻网站

惜败亚马逊 苹果位居管理最好的美国公司第二位

图:苹果首席执行官蒂姆·库克

凤凰科技讯据 9To5Mac北京时间12月6日报道,德鲁克研究院的最新排名显示,在250家管理最好的美国公司中,苹果位列第二。苹果88.4的得分仅比亚马逊(89)低0.6分,比谷歌母公司Alphabet(86.7)高出1.7分。

从2007年开始推出的这一排名旨在推动管理大师彼得·德鲁克(Peter Drucker)的理想,不同于其他排名的是,它不对企业的具体指标——例如利润——进行考核。它采用全局的观点,对企业在反映德鲁克核心理念的5个领域的表现进行评估:客户满意度、员工发展、创新、社会责任和财务实力。

虽然综合得分不及亚马逊,但苹果在财务实力方面超过前者,两家公司评分分别为4颗星和5颗星;在客户满意度方面,亚马逊评分为5颗星,苹果仅为4颗星;两家公司在员工发展方面评分同为4颗星,创新方面同为5颗星。在社会责任方面,苹果评分为5颗星,而亚马逊仅为2颗星。

进入前十位的其他科技公司包括IBM(第5位)、微软(第6位)、思科(第9位)和英伟达(第10位)。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-06 14:35

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

苹果回应欺负法国开发者指责:都让你们赚10亿欧元了

凤凰网科技讯据AppleInsider北京时间3月16日报道,针对法国政府有关苹果利用了法国应用开发者、存在“虐待...

2018-03-16  评论

苹果开发平价版HomePod音箱 下半年上市售价150美元

来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在...

2018-03-09  评论

苹果无人驾驶项目2年内见分晓 要么造车要么完全放弃

据AppleInsider北京时间3月6日报道,一名分析师认为,苹果试验无人驾驶汽车技术,可能不会满足于仅仅开发一...

2018-03-06  评论

斯坦福学生抗议苹果:要求解决iPhone成瘾问题

上周末,一群斯坦福学生在苹果于帕洛阿尔托的零售店外抗议,要求苹果采取更多措施应对技术上瘾。学生们希望...

2018-03-06  评论

最新文章

北京市积分落户进入公示落户阶段 落户规模6

{r[title]}

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。...

叶利钦“传位”普京 先和克林顿通气

{r[title]}

俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦为什么会选择弗拉基米尔·普京作为自己...