国家一类资质  中央新闻网站

浙江成功抓获周骥阳 "百名红通人员"半数落网

人民网北京12月5日电 (记者 白宇)据中纪委网站消息, 2017年12月1日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经浙江省委、省纪委监委扎实工作、不懈努力,浙江省公安机关成功将“百名红通人员”周骥阳缉捕归案。目前,“百名红通人员”到案50人,已达半数。

周骥阳,男,浙江省委党史研究室原干部,涉嫌合同诈骗,2008年12月畏罪潜逃,国际刑警组织红色通报号码A-1025/2-2015。周骥阳涉案资金将被依法追缴。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”周骥阳被缉捕归案是以实际行动贯彻党的十九大精神,落实党中央重大决策部署的具体体现,是深入推进反腐败国际追逃追赃工作取得的又一战果。中央追逃办负责人表示,两年多时间内,“百名红通人员”半数到案,充分彰显了党中央对反腐败国际追逃追赃工作力度不减、有逃必追、一追到底的坚定决心和必胜信心。我们将以一刻不停歇的精神状态,不松劲、不停步、再出发,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,坚决把外逃腐败分子追回来绳之以法。

相关链接:"百名红通人员"到案50人都是谁?

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-06 15:04

标签

  • 红通
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

中国警方向美国遣返一名红通逃犯

应美国执法部门请求,中国警方在上海浦东国际机场将一名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国...

2017-10-18  评论

“百名红通人员”到案人数增至48人

中央纪委监察部12日发布消息,百名红通人员”第四十六号孔广生投案自首。

2017-10-13  评论

“百名红通人员”徐雪伟自首 外交部:表明中方一追到底的决心

外交部发言人陆慷25日主持例行记者会时表示,第46名“百名红通人员”的自首到案。

2017-09-26  评论

“百名红通”第95号王林娟逃亡16年后回国投案

2017年9月17日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经广东省相关单位共同努力,“...

2017-09-18  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...