国家一类资质  中央新闻网站

紧张关系升级 谷歌宣布YouTube封杀亚马逊视频设备

图注:YouTube不再支持亚马逊Fire TV

凤凰科技讯 据路透社北京时间12月6日报道,科技行业一场罕见的口水战在周二升级。谷歌公司宣布,旗下视频网站YouTube将不再支持亚马逊公司的两款流媒体视频设备,并批评亚马逊不在其网站上销售谷歌硬件。

谷歌称,从明年1月1日起,Fire TV将无法访问YouTube应用。亚马逊出售Fire TV的时间早于Echo Show,这意味着更多亚马逊用户可能会受到影响。

这是硅谷最新一起将用户置于主要对手恩怨之下的争执。亚马逊和谷歌在多个领域展开竞争,从云计算、网络搜索到销售Google Home、Echo Show等语音设备。

两家公司在这场争执中投入了很大的赌注:许多科技行业人士预计,用户使用语音与计算机互动将变得无处不在,目前还不清楚亚马逊、谷歌或者另外一家公司能否主导智能音箱领域。市场研究公司eMarketer在今年早些时候发布的研究显示,目前为止,亚马逊智能音箱设备销量超过了谷歌。

谷歌在一份声明中称:“亚马逊不在其网站上销售Chromecast、Google Home等谷歌产品,也不为Google Cast用户提供Prime视频服务,上个月又停止销售我们的姊妹公司Nest的部分最新产品。”

“鉴于这种互惠性已缺失,我们也不再支持在Echo Show和Fire TV中播放YouTube视频,”谷歌称,“我们希望尽快达成一致,解决这些问题。”

亚马逊在一份声明中称:“谷歌选择性地阻止用户访问一个开放网站,设定了一个令人失望的先例。”

亚马逊表示,公司希望尽快与谷歌解决这一问题。在此期间,用户依旧可以在Echo Show和Fire TV上通过互联网访问YouTube,而不是应用。

这场口水战酝酿已久。2015年,亚马逊将谷歌电视棒Chromecast和苹果公司的Apple TV从其零售网站下架。亚马逊当时解释称,此举是为了避免让用户产生混淆,因为用户可能会认为Prime视频服务适用于亚马逊销售的所有流媒体视频设备。

亚马逊随后与苹果修复了关系。今年初,亚马逊Prime视频服务开始支持Apple TV。不过,亚马逊与谷歌的关系依旧僵硬。

今年9月份,谷歌切断了YouTube对于Echo Show的支持,不再提供视频推荐、频道订阅以及其它功能。Echo Show可以将视频显示到它的触摸屏上。亚马逊随后再次把YouTube引入Echo Show,但是它添加的语音指令违反了谷歌的服务条款。周二,谷歌再次移除YouTube对Echo Show的支持。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-06 15:12

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

亚马逊竞争激烈 谷歌欲将智能家居Nest与硬件团队整合

知情人士称,谷歌公司考虑将母公司Alphabet的智能家居部门NestLabs纳入其硬件团队,改变两年前组建控股公司...

2017-12-01  评论

谷歌宣布更新AMP 阻止网站篡改页面

谷歌今天宣布将在未来几个月对AMP(加速移动页面)进行改版,更加看重全面的体验,避免用户打开被网站方篡...

2017-11-17  评论

印尼警告谷歌Twitter:若不遵守政府屏蔽要求 将被亮红牌

印尼通信部长周四向在该国运营的谷歌以及Twitter、Facebook等社交媒体发出警告,如果不按照印尼政府的要求...

2017-11-17  评论

谷歌WiFi电话亭项目悬了 合作伙伴高通计划退出

有知情人士称,芯片巨头高通和私募股权公司JMCCapitalPartners希望出售与谷歌SidewalkLabs共同成立的一家合...

2017-11-02  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...