国家一类资质  中央新闻网站

负鼠偷喝掉威士忌醉倒货架上 店员哭笑不得

在美国,野生动物闯入商店或民宅的事不时见诸报端。但佛罗里达州沃尔顿堡滩有一只不同寻常的负鼠,不仅闯入了一家卖酒精饮料的商店,还直接喝掉一瓶波本威士忌。被店员发现时,它已经醉倒在货架上。在当地野生动物救援人员的帮助下,它醒酒成功,被放归大自然。

美联社3日援引当地野生动物收容中心技术员米歇尔·佩蒂斯的话报道,这家商店的店员11月24日看到货架上有一只失去意识的负鼠,旁边有一个破掉的酒瓶,盖子已经打开,而且瓶里已经空了。商店报警后,警察把负鼠送到野生动物收容中心。经检查,这是一只雌性负鼠,被送到收容中心时明显是喝醉了,无法正常走路,像是迷失了方向,而且不断流口水,面色苍白。收容中心工作人员试图帮它“醒酒”,给它洗胃,以免它酒精中毒。几天后,这只负鼠恢复正常,并于11月30日被放归大自然。

商店老板卡什·穆尔说,过去从没发生过负鼠闯进店里的事,推测这只负鼠是从天花板爬进店里,跳到货架上,碰翻了酒瓶,又喝掉了里面的酒。(乔颖)【新华社微特稿】

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-06 15:14

标签

相关文章

人民日报民生观:老虎园子怎么又有人下车

让惩罚变成迅捷灵敏的猎犬,咬紧违规者的衣角,才能及时拽住他们不再滑向危险的深渊。

2017-03-20  评论

动物们等不及 野生动物保护名录26年未修订到底卡在哪儿?

“比大熊猫还稀少。”在诠释某个濒危物种的现况时,很多人习惯拿国宝作比,但尴尬的是,并非每一个物种都能...

2015-12-14  评论

威廉王子上央视宣传动物保护

10月19日,英国威廉王子在央视的特别节目中亮相,宣传保护野生动物,呼吁打击非法野生动物交易。由于节目播...

2015-10-20  评论

英摄影师发起动物摄影大赛记录动物爆笑瞬间

据英国《镜报》9月28日报道,英国一位野生摄影师在东非的坦桑尼亚发起了一场摄影大赛,邀请摄影爱好者拍下...

2015-10-04  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...