国家一类资质  中央新闻网站

《战狼2》获评2017中国-东盟电影节最佳影片

12月4日,在马来西亚行政首都普特拉贾亚,《战狼2》导演、主演吴京在2017中国-东盟电影节接受颁奖后致谢。2017中国-东盟电影节4日晚在马来西亚行政首都普特拉贾亚国际会议中心落下帷幕,中国电影史上票房冠军《战狼2》获得电影节最佳影片奖。新华社发(张纹综摄)

新华社马来西亚普特拉贾亚12月4日电(记者刘彤 林昊)2017中国-东盟电影节4日晚在马来西亚行政首都普特拉贾亚国际会议中心落下帷幕,中国电影史上票房冠军《战狼2》获得电影节最佳影片奖。

《战狼2》导演、主演吴京在接受颁奖时说,感谢观众的喜爱,他们是《战狼2》的“精神股东”。他表示,各国电影人一直在用自己的方式向世界传递国家文化,也希望能在未来和东盟各国电影人一起拍出更优秀的影片,展现各自的文化,体现共同的友谊。

本次电影节由中国东盟协会和中国国家新闻出版广电总局共同主办,中国和东盟10国的29部影片参与展映,11部电影参加最后的评奖。

除《战狼2》外,新加坡导演梁智强凭借电影《我们的故事2》摘得最佳导演奖,此前曾获上海电影节“亚洲新人奖”的马来西亚演员陈泽耀再次凭借《分贝人生》获得最佳男演员奖,菲律宾演员莱拉获得最佳女演员奖。

担任本次电影节评委会中方主席的蒋雯丽在总结点评中说,希望此次电影节是一个火花,燃起中国和东盟电影节更多的合作。评委之一、马来西亚导演苏倧兴表示,从参选电影中看到中国和东盟各国文化上相同的地方,也更加了解了各自的文化,希望今后电影节越办越好。

主办方在闭幕式上宣布,下届中国-东盟电影节将在厦门举行。

上一页 1 23下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-05 14:20

标签

  • 吴京
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

谢楠喊话吴京撒狗粮:京哥,贤惠死你了

谢楠通过微博晒吴京带娃和她在健身房锻炼的照片,并幸福地调侃道:“腿短天生的,我就不修了,肤色美化一下...

2017-10-20  评论

吴京老婆称不想生二胎:没法把爱分给其他孩子

二胎政策放开后,很多网友以及明星都纷纷选择生二胎。

2017-10-12  评论

《战狼2》的另一种打开方式:中年吴京的人生励志大片,比电影更精彩!

上映仅仅10天《战狼2》票房已蹿到24亿。自从7月27日在全国公映以来,《战狼2》就以票房收割机的姿态出现,...

2017-08-07  评论

徐峥吴京讲当导演的那些事儿:好故事没有捷径

徐峥、田晓鹏、韩延、吴京、宁浩……这些名字也许没有明星热门,但如果与《港囧》《大圣归来》《滚蛋吧!肿...

2015-10-30  评论

最新文章

李克强签署国务院令 公布《保障中小企业款

{r[title]}

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付...

同新泰两国领导人通电话,习主席特别提到合

{r[title]}

习近平主席7月14日分别同新加坡总理李显龙、泰国总理巴育通电话...

总书记心中的“第一位”

{r[title]}

汛情牵动着习近平总书记的心,十几天时间里,他两次对防汛救灾工...

打造“攀云梯”,助推“凌绝顶”——河南新

{r[title]}

豫北小城新乡,以“新”为名,因“新”而兴。近年来,作为郑洛新...