国家一类资质  中央新闻网站

外媒:特朗普发一系列推文抨击美国联邦调查局

据英国金融时报网12月4日报道,美国总统唐纳德·特朗普3日称,炒掉迈克尔·弗林是因为这位前国家安全顾问对美国联邦调查局(FBI)撒谎。分析人士为此辩论特朗普在网上的又一波发泄是否涉嫌妨碍司法公正。

特朗普3日凌晨发出一系列推文抨击美国联邦调查局,分析人士辩论了美国总统在网上的又一波发泄是否露出妨碍司法的马脚。

在弗林承认对调查员撒谎、并证实他正在配合特别检察官展开通俄案调查2天后,特朗普称美国联邦调查局声誉“扫地”。

特朗普否认自己曾要求美国前FBI局长詹姆斯·科米停止调查弗林。这与科米今年在宣誓状态下就相关事件的经过向国会作出的陈述相抵触。特朗普在Twitter上表示,“我从未要求科米停止调查弗林。这只是报道又一个科米谎言的更多假新闻!”

“在科米执掌FBI多年后,搞了虚假和不诚实的克林顿调查(还有其他)之后,该局的声誉扫地——是有史以来最差的!但是不要怕,我们会让它再现辉煌,”特朗普在后续推文中写道。

弗林决定与调查人员合作,在针对特朗普竞选团队涉嫌与俄罗斯官员勾结的调查中给特朗普的小圈子施加了更大压力。特别检察官罗伯特·米勒办公室上周公布的一份指控清单显示,去年弗林是根据特朗普过渡团队更高级成员的建议而与俄罗斯驻华盛顿大使进行联系的。

2日,特朗普称白宫“非常高兴”,因为针对弗林的指控清单没有表明在2016年美国总统选举期间特朗普团队与俄罗斯“勾结(的证据)”。

不久后,美国总统发推文称,他炒掉弗林是因为这位前国家安全顾问对美国联邦调查局撒谎。这使得法律专家警告称,如果特朗普在炒掉科米前知道弗林对美国联邦调查局撒谎,他可能自己给自己背上妨碍司法的罪名。

在特朗普发表推文几小时后,他的律师约翰·多德声称相关推文是他发的。

然而,共和党参议员林塞·格雷厄姆表示,特朗普乱发推文是“自己惹事”,并补充称:“目前正在进行刑事调查……总统先生,如果我是你的话,我会很小心。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-05 14:33

标签

相关文章

亿万富翁叫板特朗普:知不知道阿里对美国影响多大?

亿万富翁投资者、特朗普的老对头MarkCuban周三在推特上发文并@总统问道,知不知道一家中国公司在美国股市有...

2017-11-23  评论

特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中之重

就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普进行了一次长达一个多小时...

2017-11-23  评论

专访前WTO总干事拉米:特朗普“嘴炮”威胁不小

前世界贸易组织(WTO)总干事拉米(PascalLamy)接受路透专访表示,美国总统特朗普的保护主义论调,正演变为对W...

2017-11-16  评论

特朗普受邀和安倍一起喂鱼 一出手惊呆所有人

日本当地时间5日,美国总统特朗普抵达位于日本横田的美国空军基地,正式开启了其12天的亚洲五国之行。

2017-11-07  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...