国家一类资质  中央新闻网站

伦敦上百台比特币ATM沦为毒贩洗钱工具

新闻配图

12月4日,据美国《商业内幕》网站报道,伦敦警察厅表示,毒品贩子正在利用伦敦市的加密货币ATM机来藏匿他们的犯罪收入。

有组织犯罪调查人员表示,甚至那些小的毒品“拆家”(分销商)也在使用比特币、莱特币和以太币等加密货币,作为洗白贩毒收入的方式。

伦敦市目前大约有50部加密货币ATM机,整个英国有大约100部。犯罪分子可以在这些机器上直接将现金兑换成加密货币,而不用担心像在银行存入大笔现金那样惊动执法机构。

伦敦警方在上周的一次新闻发布会上就此发出了警告,称涉及加密货币的案件数量已从2016年初的“零”增至今天的80多起,预计这一数字还将继续增长。

英国严重及有组织犯罪调查局(SOCA)督察、加密货币专家蒂姆-科特(Tim Court)表示:“如果你是一个当地的毒品贩子,加密货币ATM是一个快速处理现金的极好机会。”

SOCA的局长迈克尔-加拉格尔(Michael Gallagher)表示,贩毒分子们正在加密货币ATM机附近开设“店铺”,由于这一策略的成功,一些毒品交易的操作现在已实现了“无现金化”。

在此次发布会上,警方还强调,加密货币正在越来越多的犯罪领域被使用。例如,妓院利用加密货币交易所来储存利润,有组织犯罪团伙使用加密货币在“暗网”上购买枪支。

比特币固有的私密性——匿名而且难以跟踪——意味着其很容易被犯罪分子所利用。伦敦警察厅反欺诈部门负责人加里-迈尔斯(Gary Miles)

表示:“比特币创建的原因是真实的和诚实的,但它似乎已被一些犯罪分子劫持和利用。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-05 14:33

标签

  • 比特币
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

比特币升破8000美元创新高 过去8天上涨近50%

据比特币报价平台Bitstamp,比特币升至8195美元/枚,创历史新高。

2017-11-21  评论

外媒:比特币或将永远无法重回2017年的牛市水平

未来,比特币或将永远无法重回2017年的牛市水平。

2017-11-07  评论

比特币又开始“派息”了:比特币黄金新分支诞生

据彭博社报道,比特币是今年资本市场中回报最高的资产类别之一,同样比特币的投资者也收获了不菲的收益。

2017-10-26  评论

投资专家唱衰比特币:不具内在价值切勿盲目跟风购买

美国投资专家威廉姆·伯恩斯坦(WilliamJ.Bernstein)近日表示,尽管比特币尚未表现出典型的泡沫迹象,但仍...

2017-10-25  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...