国家一类资质  中央新闻网站

李克强与梅德韦杰夫共同参观索契冬奥会场馆

本报俄罗斯索契12月1日电 (记者吴焰、白阳、曲颂)国务院总理李克强12月1日下午与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同参观了索契冬奥会场馆。

索契奥林匹克公园中共有6座体育场馆,是冬季奥运会冰上项目的主赛场。两国总理驱车在场馆区参观,并来到索契冬奥会期间举行开闭幕式的菲施特奥林匹克体育场。这个以高加索山脉高峰命名的体育场以玻璃为顶棚主体结构,不仅通透明亮,而且节能环保。梅德韦杰夫介绍了场馆规划和建设情况,并表示,索契利用举办冬奥会契机,建造了体育场馆、火车站、高速公路等基础设施,令城市面貌焕然一新。冬奥会后,索契对场馆进行改造和再利用,努力实现有关设施的可持续利用,2018年这里还将迎来世界杯足球比赛。2008年北京奥运会非常成功,令人印象深刻。2022年北京冬奥会同样让人充满期待。

李克强表示,获得2022年冬奥会举办权后,北京成为世界上首座既举办过夏季奥运会、又将举办冬季奥运会的城市。现在,中国正在全力筹办2022年北京冬奥会,我们愿学习索契冬奥会的成功经验,加强交流,力争办一届精彩的冬奥会,带动更多群众参与体育健身,共享美好生活。

奥林匹克公园大型音乐喷泉响起俄罗斯著名音乐大师柴可夫斯基的传世名作。位于音乐喷泉中心的高大立柱是2014年索契冬奥会使用的主火炬塔,设计灵感源自俄罗斯神话中象征光明与幸福的不死火鸟,同中国传统文化中“天行健,君子以自强不息”的精神异曲同工,与“更快、更高、更强”的奥林匹克格言内涵深度契合。

李克强指出,中俄两国在体育和文化交流等方面的合作大有潜力,在其他领域的合作也是如此。我们要以“更快、更高、更强”的奥运精神,让中俄关系与合作不断进步,让双方的友好情谊生生不息。

本报北京12月2日电 (记者白阳)国务院总理李克强在成功出席于匈牙利布达佩斯举行的第六次中国—中东欧国家领导人会晤并圆满结束对匈牙利的正式访问,成功出席在俄罗斯索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议后,2日上午乘专机回到北京。

离开索契时,俄罗斯政府高级官员和中国驻俄罗斯大使李辉等到机场送行。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-05 14:34

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强同匈牙利总理欧尔班会谈

当地时间11月28日,国务院总理李克强在布达佩斯国会大厦同匈牙利总理欧尔班举行会谈。

2017-11-30  评论

李克强会见俄罗斯总统普京

当地时间11月29日,国务院总理李克强在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。

2017-11-30  评论

李克强出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤

当地时间11月27日,国务院总理李克强在布达佩斯出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤。

2017-11-29  评论

李克强主持召开国务院常务会议 听取依法保护产权工作汇报 决定进一步清理规范涉企经营服务性收费

国务院总理李克强11月22日主持召开国务院常务会议,听取依法保护产权工作汇报,以更有效的制度促进各类市场...

2017-11-23  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...