国家一类资质  中央新闻网站

苹果高管:人脸识别短期内不支持多用户

为什么苹果的人脸识别系统只能刷一张脸?来看看苹果高管是怎么说的:

近几天,iOS 11 和macOS High Sierra 接连曝出重大漏洞,这让以软件生态为根基苹果生态遭到了诸多质疑——手里的iPhone、Mac 到底还安不安全?

有不少iPhone X 用户认为,Face ID 虽然很新鲜,但解锁体验要比Touch ID 差得多了。除却使用习惯上的差异,Face ID 仅支持单人认证也是一大问题。

Face ID 只能录入一张脸

以往,iPhone 最多支持5 个Touch ID,因此能靠指纹解锁iPhone 的人也不一定是机主。改用Face ID 之后,iPhone 只能通过「记住」一张脸,由于Face ID 采用了机器学习技术,能够不断更新机主的面部信息,因此多用户认证功能的门槛也比较高——至少目前的iPhone X 还做不到。

那么,未来iPhone X 有没有可能让Face ID 支持多用户认证呢?国外Reddit 论坛用户Spsheridan 向苹果软件工程高级副总裁Craig Federighi 提出了这个问题,苹果官方的答复是:

 

目前,我们仍专注于单一用户的身份认证上(即使Touch ID 支持多指纹认证,也仅仅是为了让同一位iPhone 用户的两只手都能解锁设备)。

 

苹果高管对于此事的邮件回复

显然,苹果认为iPhone 是一款偏向私人的产品,因此暂时没有让iPhone X 支持多用户认证的计划。而在搭载了Touch ID 的MacBook Pro 上,用户实际上是可以根据设置多个Touch ID 来切换不同账户的。

MacBook Pro 则支持用Touch ID 切换用户

不过,根据苹果博主约翰·格鲁伯(John Gruber)的爆料,苹果早在一年前就决定从Touch ID 转向Face ID,如果苹果接下来准备在iPad、Mac 甚至HomePod 上全面推广Face ID 的话,那么多用户认证依旧是一个必须解决的问题。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-05 14:41

标签

相关文章

苹果新macOS系统曝出漏洞:无需密码即可解锁电脑

苹果公司的新版macOSHighSierra系统曝出严重漏洞:用户不需要密码,只需输入用户名“root”即可进入系统。

2017-11-29  评论

苹果将于明年上半年发布iPhone SE 2 售价450美元

据台湾《经济日报》北京时间11月23日报道,苹果公司准备在明年上半年推出新款低价版iPhone机型——iPhoneSE...

2017-11-23  评论

苹果3000万美元收购AR头盔创业公司Vrvana

知情人士称,苹果公司已经以3000万美元收购了加拿大增强现实(AR)头盔创业公司Vrvana,后者开发的Totem头盔...

2017-11-22  评论

iMac Pro用上A10处理器 支持“Hey, Siri”语音唤醒

虽然苹果公司的智能音箱HomePod跳票了,但是iMacPro仍有望在年底前发售。

2017-11-20  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...