国家一类资质  中央新闻网站

投资移民不成反被驱逐!32名中国人状告希拉里弟弟诈骗

“32名中国投资者在美国提出控诉,控告弗吉尼亚州州长特里·麦考利夫和美国前国务卿希拉里的弟弟安东尼·罗德姆以‘可帮中国投资者取得绿卡’为诱饵,诈骗1.2亿美元”,据《华盛顿时报》等媒体11月29日报道,这些中国投资者不仅没有得到被许诺的绿卡,反而面临被美国驱逐出境的境遇。

据报道,这32名中国人投资了一个叫做“绿色科技”的新能源汽车公司,希望通过EB-5投资移民项目获得美国永久居留权。原告称,麦考利夫和罗德姆多次到中国寻找投资人,借自己的身份让中国投资者产生信任,保证有能力使美国移民局批准签证申请。然而“绿色科技”公司很快就陷入困境,没能达到EB-5移民项目的要求。

据称将参加2020年美国总统竞选的麦考利夫对此予以否认,称自己2012年就离开了该公司,原告的指责毫无根据,是“陈旧的政治攻击”。

据美国《侨报》报道,EB-5移民欺诈层出不穷。近日,22名身在中国的投资人状告一名白人律师,指控该人涉嫌移民欺诈,用中国投资人的钱买游艇,却连一张临时绿卡都没办成过。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-01 13:55

标签

  • 作者:环球时报
  • 来源:环球时报

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...