国家一类资质  中央新闻网站

在美中国女留学生公寓外遇抢劫遭枪击 嫌犯仍在逃

图为事发地实景图

图为事发地点

当地时间11月28日晚上,一名中国女留学生在美国普渡大学校园附近一个公寓外遇枪击受伤,目前嫌疑人仍在逃。枪击案受害人名叫Weijing Li(李维菁,音译),现在正在当地一家医院接受治疗,事发当天手术后病情稳定。

据当地媒体WLFI网站报道,印第安纳州西拉法叶的警方说表示,周二(11月28日)晚上10点左右, 警员接到报警前往布朗街300座的海滨公寓(Waterfront Apartments)。李维菁描述现场称枪手想从她身上抢钱,当她转身跑向自己的公寓时, 枪手朝着她背后开了一枪。李维菁说开枪后该名嫌犯跑向威金斯街(Wiggins Street)。

截至目前,当地警方正在寻找枪手,也没有目击证人出面。现场调查人员对媒体表示,他们正在搜集一些证据,但没有透露详情。

普渡大学的学生凯蒂(Katie Reichart)在接收采访时表示,她希望她的朋友和其他学生认真对待这一事件。她说:“虽然这只是一个可能不会发生的事情,但是你必须在任何时候注意安全, 我的意思是, 我们一直关注校园安全, 但危险可能发生在家门口,这无比真实。”

普渡大学位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette),是美国远近闻名的理工科老牌名校,其工程学院属于世界顶尖行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜。普渡大学同时也是中国留学生人数最多的美国大学之一,仅次于伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校(University of Illinois Urbana-Champaign)和南加州大学(University of Southern California)。

普渡大学社会学教授兼“中国社会和宗教中心”主任杨凤岗(音译,Fenggang Yang)去年曾对该大学的中国留学生做了调查。结果显示,普渡大学学生中,来自中国的本科生和研究生大约四千多名。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-01 13:55

标签

  • 三星
  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...