国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊竞争激烈 谷歌欲将智能家居Nest与硬件团队整合

Nest恒温器

凤凰科技讯 据《华尔街日报》北京时间12月1日报道,知情人士称,谷歌公司考虑将母公司Alphabet的智能家居部门Nest Labs纳入其硬件团队,改变两年前组建控股公司Alphabet时的一项业务分布。

Nest现在属于Alphabet,但是在Alphabet的“其他业务”产品类别下运营,并不是由谷歌直接运营。Nest是智能家居行业的开创者,开发了恒温器和家庭安全摄像头。不过,亚马逊公司近期推出了一款家庭安全设备与Nest竞争。

把Nest及其1000名员工划分到谷歌名下,意味着Alphabet的战略整顿。此前,Alphabet把核心互联网业务谷歌与其他众多部门分离开来,这些部门包括研究实验室、生命科学公司。当Alphabet在2015年8月创建时,Nest被划分到了“其他业务”名下,拥有自主总部、招聘流程、福利,甚至为员工推出了自主品牌单车。

当时,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在一封公开信中称,组建Alphabet的关键是让旗下各个子公司独立,开发自主品牌。

但是据Nest前员工介绍,鉴于两个部门在制造和零售配送等领域的业务重叠,将Nest与谷歌硬件业务分离并不合理。两个部门一度同时开发一款类似的软件产品,使用了相同的名称——Weave。

“对于潜在整合措施,唯一令我吃惊的是花费了这么长时间,”一位Nest前经理表示,“如果从销售和营销角度讲,我们面向的是相同零售商。”

对于谷歌来说,拉近与Nest的距离能够让其更加紧密地整合其服务与Nest产品。目前,谷歌在智能家居市场与亚马逊竞争,其Google Home音箱落后于亚马逊的Echo系统。Nest的联网恒温器、烟雾探测器以及安全摄像头能够同时兼容谷歌和亚马逊的语音助手。

2014年,谷歌以32亿美元收购了Nest。这笔交易仅次于谷歌在2012年斥资125亿美元收购摩托罗拉。但是自此之后,Nest的新品发布放缓,并在去年失去了联合创始人兼CEO托尼·法德尔(Tony Fadell)。

谷歌在近几年利用其Pixel智能机、笔记本、耳机以及音箱大力进军硬件市场,与Nest的整合符合其加强硬件团队的近期策略。去年,谷歌聘请了摩托罗拉前总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)领导硬件团队,并在今年9月以11亿美元收购了HTC的Pixel手机团队和2000名员工。

谷歌与Nest不予置评。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-12-01 16:06

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

谷歌宣布更新AMP 阻止网站篡改页面

谷歌今天宣布将在未来几个月对AMP(加速移动页面)进行改版,更加看重全面的体验,避免用户打开被网站方篡...

2017-11-17  评论

印尼警告谷歌Twitter:若不遵守政府屏蔽要求 将被亮红牌

印尼通信部长周四向在该国运营的谷歌以及Twitter、Facebook等社交媒体发出警告,如果不按照印尼政府的要求...

2017-11-17  评论

谷歌WiFi电话亭项目悬了 合作伙伴高通计划退出

有知情人士称,芯片巨头高通和私募股权公司JMCCapitalPartners希望出售与谷歌SidewalkLabs共同成立的一家合...

2017-11-02  评论

为什么中国的科技巨头比谷歌、Facebook更适合沙特?

CNBC网站报道称,沙特阿拉伯三分之二的人口都在30岁以下,而且该国经济正渴望摆脱对石油的依赖。

2017-10-31  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...