国家一类资质  中央新闻网站

土耳其总理:期待与中国共建“一带一路”

土耳其总理耶尔德勒姆29日表示,中国是土耳其重要的贸易和科技合作伙伴,土耳其期待与中国共建“一带一路”。

耶尔德勒姆当天在安卡拉出席土耳其内塔什通讯技术公司50周年庆典时说,土中关系源远流长,两国共享丝路文化,正在用现代科技重振古丝绸之路。他期待两国进一步加强在经贸、文化和基础设施领域的合作。

耶尔德勒姆表示,中国中兴通讯公司近来收购内塔什公司股份,体现了对土耳其市场的信心,土耳其政府将继续支持合资公司发展。

中国驻土耳其大使郁红阳致辞说,中国愿与土耳其在“一带一路”框架下开展更高水平的互利合作,更好地造福两国人民。

中兴通讯今年7月完成收购内塔什公司约48%的股份,成为内塔什公司最大股东。(记者秦彦洋 施春)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-30 15:07

标签

相关文章

土耳其总理称赞“一带一路”是密切商业联系的典范

土耳其总理耶尔德勒姆22日说,“一带一路”倡议是密切商业联系的典范,使亚洲再次成为世界经贸关系中心。

2017-11-23  评论

土耳其外长表示希望伊拉克库尔德自治区取消独立公投

8月23日,在伊拉克首都巴格达,到访的土耳其外长恰武什奥卢在新闻发布会上致辞。

2017-08-24  评论

持开放态度?卡塔尔断交国重提对话条件

土耳其总统埃尔多安24日对卡塔尔进行为期一天的访问,继续为化解沙特阿拉伯等四国与卡塔尔的断交危机作斡旋...

2017-08-01  评论

保加利亚总理表示愿帮助欧盟与土耳其缓和关系

保加利亚总理鲍里索夫13日表示,保加利亚愿意帮助欧盟与土耳其缓和关系。鲍里索夫当天对土耳其进行为期一...

2017-06-14  评论

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...