国家一类资质  中央新闻网站

阿里巴巴遭遇科技股抛售潮 创一年半最大盘中跌幅

新闻配图

当地时间11月29日,阿里巴巴遭遇美国科技股抛售潮,一度重挫7%,盘中跌幅为2016年5月来最大。彭博援引交易员的话称,经过前期大涨后,机构加速调整仓位,推动金融股和科技股表现分化。

截至美股收盘,阿里巴巴跌3.63%,为两个月来最大;成交量接近三个月日均量的2倍;股价连跌三日,累计损失约6%。彭博亿万富豪指数显示,马云资产一日之内减少2.156亿美元。

Facebook跌4%,亚马逊跌2.71%,Netflix跌5.54%,谷歌母公司Alphabet跌2.4%。追踪上述FANG股票的指数跌3.7%,创下21个月来最大跌幅。一日之内市值蒸发约600亿美元,创下Facebook上市以来之最。

分析师表示,机构年底都会为明年的资产配置进行布局,资金在从前期涨幅较大的科技股向银行等板块轮动。

百度跌3.5%,第四天走低;京东跌2.5%,连跌5个交易日。

此外,彭博援引知情人士消息称,阿里巴巴计划发行70亿美元债券,将成为亚洲企业今年以来发行的最大一笔美元债券。

这家中国电商巨头将发行五部分债券,期限分别为5.5年、10年、20年、30年和40年。因无公开置评授权,知情人士不愿具名。

根据彭博汇总的数据,此次债券发行交易将超过中国恒大6月份66亿美元的发债规模,后者是今年迄今亚洲非银行企业发行的最大一笔美元债券。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-30 15:07

标签

相关文章

阿里300万美元投资三家香港创业公司 马云颁奖

在香港举行的Jumpstarter2017创业大赛上,三家创业公司获得了阿里巴巴集团旗下香港创业者基金的300万美元投...

2017-11-22  评论

阿里豪掷224亿港元入股,大润发母公司股价不涨反跌

电商巨头进军线下实体、抢滩新零售的战争,再一次由阿里吹响了进攻的号角。

2017-11-21  评论

全球移动支付之争:阿里、腾讯遥遥领先于硅谷

硅谷是全球最具影响力的消费级科技公司的大本营,但是在许多世界增长最快的消费者市场打造移动支付服务上,...

2017-09-24  评论

阿里股价再创新高 华尔街大空头损失惨重认栽离场

彭博社援引CNBC报道称,著名的大空头、全球最大空头基金尼克斯联合基金公司(KynikosAssociates)的创始人及...

2017-09-14  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...