国家一类资质  中央新闻网站

阿里巴巴遭遇科技股抛售潮 创一年半最大盘中跌幅

新闻配图

当地时间11月29日,阿里巴巴遭遇美国科技股抛售潮,一度重挫7%,盘中跌幅为2016年5月来最大。彭博援引交易员的话称,经过前期大涨后,机构加速调整仓位,推动金融股和科技股表现分化。

截至美股收盘,阿里巴巴跌3.63%,为两个月来最大;成交量接近三个月日均量的2倍;股价连跌三日,累计损失约6%。彭博亿万富豪指数显示,马云资产一日之内减少2.156亿美元。

Facebook跌4%,亚马逊跌2.71%,Netflix跌5.54%,谷歌母公司Alphabet跌2.4%。追踪上述FANG股票的指数跌3.7%,创下21个月来最大跌幅。一日之内市值蒸发约600亿美元,创下Facebook上市以来之最。

分析师表示,机构年底都会为明年的资产配置进行布局,资金在从前期涨幅较大的科技股向银行等板块轮动。

百度跌3.5%,第四天走低;京东跌2.5%,连跌5个交易日。

此外,彭博援引知情人士消息称,阿里巴巴计划发行70亿美元债券,将成为亚洲企业今年以来发行的最大一笔美元债券。

这家中国电商巨头将发行五部分债券,期限分别为5.5年、10年、20年、30年和40年。因无公开置评授权,知情人士不愿具名。

根据彭博汇总的数据,此次债券发行交易将超过中国恒大6月份66亿美元的发债规模,后者是今年迄今亚洲非银行企业发行的最大一笔美元债券。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-30 15:07

标签

相关文章

CDR概念股全线飘红 阿里巴巴市值重返5000亿美元

凤凰网科技讯 北京时间3月16日报道,美国股市周四收盘涨跌不一,道指上涨逾100点。贸易战相关紧张情绪仍挥...

2018-03-16  评论

阿里巴巴将筹拍AI主题电影:人类军官训练机器人士兵

电商巨头阿里巴巴集团计划拍摄一部关于人类和机器人的电影,鉴于该公司在人工智能方面的投资,此举似乎并不...

2018-02-08  评论

业绩超预期的阿里巴巴 却遭遇18个月来最大跌幅(图)

北京时间2月2日,据彭博分析报道,打开阿里巴巴的财报,无论是利润还是营收都远超市场预期,然而这家中国最...

2018-02-02  评论

阿里巴巴意欲升级奥运会技术 降低举办成本

阿里巴巴表示,它希望对奥运会使用的技术进行升级,将对平昌冬奥会进行研究,找到为未来的奥运会主办国降低...

2018-01-31  评论

最新文章

贵州威宁:荞花烂漫引客来

{r[title]}

7月12日,游客在贵州威宁板底乡雄鹰村观赏荞麦花。连日来,贵州...

提出“全面设想”!英国发布“脱欧”白皮书

{r[title]}

英国定于当地时间12日晚些时候发表脱离欧洲联盟白皮书,就英欧未...

报复无人机“入侵” 以色列空袭叙军事设施

{r[title]}

以色列军方11日宣布在以叙交界地带击落一架来自叙利亚的无人机,...

“普特会”在即!内塔尼亚胡盼普京劝退伊朗

{r[title]}

以色列一名高级官员11日说,以总理本雅明·内塔尼亚胡当天告诉俄...