国家一类资质  中央新闻网站

习近平应约同美国总统特朗普通电话

新华社北京11月29日电 国家主席习近平29日应约同美国总统特朗普通电话。

习近平指出,总统先生不久前对中国进行了十分成功的国事访问,我们就中美关系和共同关心的重大问题深入交换意见,达成多方面重要共识,对推动中美关系保持健康稳定发展具有重要意义。

习近平强调,中美双方要落实好两国元首达成的重要共识,精心规划和安排两国高层及各级别交往,办好中美4个高级别对话机制第二轮对话,抓紧落实两国间合作协议和项目。双方要就重大国际和地区问题保持密切沟通和协调。

特朗普表示,再次感谢习近平主席对我到访中国给予的热情接待,中国悠久灿烂的历史文化也给我留下深刻印象。我赞同习主席对访问成果的积极评价和推进美中关系的看法。

特朗普表示,美方对朝鲜再次试射弹道导弹对国际安全的影响深感担忧。美方重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方沟通协调,找到解决朝鲜半岛核问题的办法。

习近平强调,实现朝鲜半岛无核化、维护国际核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方坚定不移的目标。中方愿同包括美方在内有关各方继续保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题朝着对话谈判、和平解决的方向发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-30 15:14

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

坚持不懈推进“厕所革命” 努力补齐影响群众生活品质短板

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示...

2017-11-28  评论

习近平回信勉励乌兰牧骑队员:永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”

习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信。

2017-11-23  评论

习近平回信勉励乌兰牧骑队员:永远做草原上的"红色文艺轻骑兵"

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信,勉励他...

2017-11-22  评论

《习近平谈治国理政》第二卷讲了什么

《习近平谈治国理政》第二卷,日前由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

2017-11-22  评论

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...