国家一类资质  中央新闻网站

李克强会见俄罗斯总统普京

当地时间11月29日,国务院总理李克强在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。 新华社记者 谢环驰 摄

新华社莫斯科11月29日电(记者孙奕 胡晓光)国务院总理李克强当地时间11月29日在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。

李克强首先转达了习近平主席对普京总统的诚挚问候和良好祝愿。李克强表示,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕后不久,习近平主席同普京总统在越南岘港成功会晤。中俄全面战略协作伙伴关系稳定向前发展。

李克强指出,当前两国经济合作正迈出坚实步伐。双方在经贸、能源、航空、交通基础设施、产能装备、农业等传统领域合作持续推进,在数字经济、科技创新、中小企业等新领域合作也取得进展,表明中俄之间的合作有很大潜力和广阔前景。中方愿将“一带一路”倡议同欧亚经济联盟加强对接,既发挥好传统领域合作的龙头作用,又注重新兴领域的新动能效应,挖掘远东开发潜力,扩大跨境贸易规模,更好造福两国人民。

李克强强调,中方愿同俄方加强在国际事务中的沟通协调,密切在上海合作组织等多边框架内的合作,共同助力地区合作稳中求进,为世界的和平发展注入建设性力量。

普京欢迎李克强来俄出席上海合作组织成员国总理会议。他表示,俄中保持频繁的高层交往与沟通,充分表明两国关系发展的稳定性和高水平。两国政府及有关合作机制对双方务实合作发挥了重要指导作用。当前俄中贸易增长势头良好,能源、交通基础设施、农业、地方等领域合作积极推进。欧亚经济联盟和“一带一路”倡议具有互补性,希望双方对接好发展战略,更好实现互利双赢。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换看法。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-30 15:14

标签

相关文章

李克强出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤

当地时间11月27日,国务院总理李克强在布达佩斯出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤。

2017-11-29  评论

李克强主持召开国务院常务会议 听取依法保护产权工作汇报 决定进一步清理规范涉企经营服务性收费

国务院总理李克强11月22日主持召开国务院常务会议,听取依法保护产权工作汇报,以更有效的制度促进各类市场...

2017-11-23  评论

李克强会见日本经济界代表访华团

国务院总理李克强21日下午在人民大会堂会见日本经济团体联合会会长榊原定征、日中经济协会会长宗冈正二、日...

2017-11-22  评论

李克强将出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤并访问匈牙利、出席上海合作组织成员国总理第十六次会议

应匈牙利总理欧尔班、俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强将于11月26日至12月2日出席在匈牙利布达...

2017-11-21  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...