国家一类资质  中央新闻网站

巴厘岛伍拉莱国际机场临时开放 请中国公民调整行程

正在喷发的阿贡火山(来源:中国驻登巴萨总领馆网站)

人民网北京11月30日电 据中国驻登巴萨总领馆消息和印尼官方最新通告,巴厘岛伍拉莱国际机场自今天下午2时28分起临时开放至30日7时,将根据风向及火山灰影响情况决定明日是否继续开放。东航、厦航和南航安排航班接返游客,请已购买27、28日上述航空公司机票的游客及时与航空公司联系。

此前,印尼气象、气候和地球物理局报告显示,由于阿贡火山持续喷发,且受到强劲“鸡蛋花”热带气旋影响,火山灰不断往西-南方向吹并覆盖伍拉莱国际机场上空,自11月27日起,巴厘岛机场持续关闭,取消所有抵离航班,导致大批旅客滞留。

“鸡蛋花”热带气旋是11月27日形成于爪哇南部海域,风速最快65公里/时,持续影响阿贡火山灰往西-南方向飘,并导致爪哇爪哇岛上连日暴风雨,部分地区泥石流,洪水等不断发生,4人死亡,有的树木被连根拔起。在此提醒滞留巴厘岛中国游客,在从巴厘岛前往泗水转运的线路上注意交通安全,如遇洪水淹没,道路堵塞,及时绕道而行。

请在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,调整行程。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

中国驻登巴萨总领事馆领事保护与协助电话:+62-361239902。

印尼报警电话:+62-110。

医疗救助电话:+62-118。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-30 15:20

标签

  • 旅游
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

丽江涉通过电商平台不正当竞争客栈被停业

2017年11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争及...

2017-11-13  评论

旅游淡季票价最高降五成

进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。

2017-11-08  评论

全球5个增长最快旅游城市全部在中国

据CNBC报道,世界旅游及旅行理事会(WTTC)的最新数据显示,全球增长最快的10个旅游业城市全部在亚洲,而前...

2017-10-25  评论

20名驴友凌晨被困野山获救

近日,随着房山红叶季的到来,去周口店地区的坡峰岭景区和猫儿山、宝金山、棺材山等野山游玩的驴友逐渐增多...

2017-10-24  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...