国家一类资质  中央新闻网站

巴厘岛火山喷发致机场再关闭1日 是否重开需评估

巴厘岛火山喷发

受印度尼西亚巴厘岛火山喷发带来的影响,继27日巴厘岛一国际机场临时关闭一天后,印尼官员表示,登巴萨机场将继续被关闭一天,直至29日上午7点对情况进行重新评估后才考虑是否重开。

据法新社及美国《商业内幕》等网站报道,印度尼西亚国家灾难管理委员会的发言人表示,登巴萨机场将继续被关闭24小时,直到当地时间周三(29日)上午7点。

受到周末火山喷发出的火山灰所带来的影响,进出巴厘岛的航班于27日被取消。印度尼西亚火山和地质灾害减灾中心当天也将巴厘岛阿贡火山警戒级别提升至最高级。

据海外网此前报道,就26日印度尼西亚巴厘岛的阿贡火山喷出大量浓烟一事,印尼减灾局发言人努格鲁霍表示,其所划定的危险地带为距火山口10公里内的范围,影响到了22个村庄,约9万到10万人口。

据悉,阿贡火山是一座位于印尼巴厘岛东部的活火山,海拔3100多米,为巴厘岛最高峰。资料显示,阿贡火山喷发周期约为50年,最近一次强烈喷发发生于1963年,造成约1000多人死亡。印尼官方数据显示,今年以来,当地旅游业以及其它产业因火山喷发已经遭受了超过1.1亿美元的损失。

中国外交部和中国驻登巴萨总领馆提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛;在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时调整行程并与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,注意防范滞留风险。遇紧急情况及时报警并第一时间与总领馆联系。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-28 15:31

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...