国家一类资质  中央新闻网站

感恩节黑五美国网络零售额达79亿美元 同比增长17.9%

图:美国网购支出快速增长

凤凰科技讯 据路透社北京时间11月26日报道,零售分析公司Adobe Analytics当地时间星期六表示,感恩节和黑色星期五美国网络零售额达到创记录的79亿美元,同比增长17.9%。

Adobe表示,预计网购星期一美国网络零售额将达到66亿美元,成为美国有史以来网络零售额最高的一天。

在感恩节前夕,传统零售商投入重金改进网站,增加快递选项,为实体店客流量的减少未雨绸缪。数家连锁店还减少了店内库存,避免假日购物季过后清理库存影响利润。

据零售分析师和咨询师称,电视机、笔记本和游戏机——尤其是PlayStation 4是优惠力度最大,也是最畅销的商品。

商务营销公司Criteo表示,在黑色星期五的网络零售交易中,在手机上完成的交易占比由上年的29%上升至40%。

虽然目前尚没有感恩节和黑色星期五实体店销售的数据,但路透社记者和分析师指出,有迹象表明实体店销售疲软——商场停车场汽车较少、从商场出来的客户手里没有提着大包小包的商品。

虽然实体店通过大幅折扣、有创意的噱头和免费礼物吸引对价格敏感的消费者进店购物,但有消费者称,他们只是在实体店逛逛,然后在网上购物。

但零售研究公司ShopperTrak称,黑色星期五实体商店客流量下跌了不足1%,跌幅远低于业内分析师的预期。ShopperTrak咨询服务高级主管布莱恩·菲尔德(Brian Field)表示,“有关实体店边缘化的讨论很多。黑色星期五逛实体店的客流量基本没有减少表明,实体店还有生命力,只要经营得当,还是能盈利的。”

美国全国零售商联合会当地时间星期五表示,大部分地区晴好的天气也有助于吸引更多消费者进入实体店购物。美国全国零售商联合会计划下周二发布感恩节、黑色星期五和网购星期一的销售数据。

在工作岗位增加、房屋价格上涨和股市高企的拉动下,过去一年美国消费者信心指数一直在上升。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-27 11:24

标签

  • 网购
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

揭秘网购“用户体验”写手利益链

近年来,不少购物平台、网站都推出了用户“用后感”笔记分享功能。

2017-09-12  评论

网购七日无理由退货实施办法公开征求意见

记者27日从国家工商总局获悉,《网络购买商品七日无理由退货实施办法(征求意见稿)》从即日起公开向社会...

2016-09-28  评论

淘宝发布全国首份为剁手党打造的“淘气榜”

7月20日,“淘气值”作为淘宝全新的会员体系正式亮相。当天,淘宝发布了全国首份“淘气榜”。

2016-07-21  评论

京东:618当天总订单量2400万单 移动端占85%

网易科技讯6月19日消息,京东正在忙于自己的年度大促活动——“618品质狂欢节”。最新消息显示,从6月1日到...

2016-06-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...