国家一类资质  中央新闻网站

土耳其总理称赞“一带一路”是密切商业联系的典范

土耳其总理耶尔德勒姆22日说,“一带一路”倡议是密切商业联系的典范,使亚洲再次成为世界经贸关系中心。

耶尔德勒姆当天在伊斯坦布尔出席亚洲议会大会第10届全会时作出这一表态。他说,土耳其高度重视有助于振兴丝绸之路、有助于地区及世界和平的工程和倡议。

耶尔德勒姆呼吁亚洲议会大会各成员加强合作,希望本地区开发更多共同项目,构建更为紧密的商业同盟,尤其是在建设铁路、公路等基础设施方面。

亚洲议会大会2006年11月在伊朗首都德黑兰成立,由亚洲和太平洋地区主权国家议会组成,其宗旨是为亚洲和太平洋地区各国议员提供一个相互交流、增进友谊的论坛,促进本地区乃至世界的和平与发展。(记者 易爱军)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-23 16:13

标签

相关文章

土耳其外长表示希望伊拉克库尔德自治区取消独立公投

8月23日,在伊拉克首都巴格达,到访的土耳其外长恰武什奥卢在新闻发布会上致辞。

2017-08-24  评论

持开放态度?卡塔尔断交国重提对话条件

土耳其总统埃尔多安24日对卡塔尔进行为期一天的访问,继续为化解沙特阿拉伯等四国与卡塔尔的断交危机作斡旋...

2017-08-01  评论

保加利亚总理表示愿帮助欧盟与土耳其缓和关系

保加利亚总理鲍里索夫13日表示,保加利亚愿意帮助欧盟与土耳其缓和关系。鲍里索夫当天对土耳其进行为期一...

2017-06-14  评论

土耳其总统批评多国联合制裁卡塔尔(组图)

土耳其总统埃尔多安13日在安卡拉批评多国联合制裁卡塔尔的行为,呼吁沙特阿拉伯带头与卡塔尔和解。

2017-06-14  评论

最新文章

贵州威宁:荞花烂漫引客来

{r[title]}

7月12日,游客在贵州威宁板底乡雄鹰村观赏荞麦花。连日来,贵州...

提出“全面设想”!英国发布“脱欧”白皮书

{r[title]}

英国定于当地时间12日晚些时候发表脱离欧洲联盟白皮书,就英欧未...

报复无人机“入侵” 以色列空袭叙军事设施

{r[title]}

以色列军方11日宣布在以叙交界地带击落一架来自叙利亚的无人机,...

“普特会”在即!内塔尼亚胡盼普京劝退伊朗

{r[title]}

以色列一名高级官员11日说,以总理本雅明·内塔尼亚胡当天告诉俄...