国家一类资质  中央新闻网站

ATP年终总决赛 迪米特洛夫为90后正名

2017年ATP年终总决赛产生最后的冠军。保加利亚球员迪米特洛夫苦战三盘击败戈芬,夺得职业生涯分量最重的冠军。胜利不仅为他带来超过250万美元奖金和年终世界排名第三的荣耀,他也凭借此胜为所有90后球员出了口气。

尽管费德勒在四强战输给戈芬后曾经笑言希望戈芬拿到ATP年终总决赛的冠军,迪米特洛夫还是以7比5、4比6和6比3拿下比赛。毕竟,这是他职业生涯第一次出战总决赛,也是分量最重的一冠。

其实外界早就看好迪米特洛夫。他从发球到单反打法酷似费德勒,以至于出道后就被冠以“小费德勒”的称号。虽然成名已久,但迪米特洛夫收获的重量级冠军并不多,大满贯的最佳战绩是2012年温网打进四强。在其他大满贯赛场,他的成绩平平。包括迪米和戈芬在内,90后球员受到前后两代球员的双重挤压,在网坛一度失去存在感。

本赛季,随着四巨头中小德和穆雷因为伤病远离赛场,迪米特洛夫的信心随着实力水涨船高,今年澳网迪米再次杀入四强;在8月的辛辛那提大师赛上,他击败克耶高斯,拿下职业生涯第一个大师赛冠军。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-21 11:35

标签

  • 网球
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

澳洲00后新星坦言打网球只为给父母买房

别人家的00后网球职业运动员已经在养家糊口了。

2017-11-09  评论

中网-张帅崩盘失好局 纳达尔“失约”穆雷

中国网球公开赛7日遗憾地送走了两位高人气选手,中国“金花”张帅和西班牙“天王”纳达尔分别止步女单和男...

2016-10-08  评论

李娜:上真人秀因与网球相关 电影主角人选还没定

1月7日下午,网球巨星李娜携新书《独自上场(青少版)》亮相。接受采访时,娜姐提到了最近上综艺节目和即将开...

2016-01-08  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...