国家一类资质  中央新闻网站

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑为“惊天骗局”

照片中,在美国执行“阿波罗17号”登月行动期间,一名男子在“月球”表面漫步,却似乎没有穿宇航服。(图片来源自网络)

中国日报网11月20日电 1969年7月20日,美国“阿波罗11号”宇宙飞船在月球表面成功着陆,宇航员尼尔·阿姆斯特朗在月球表面留下了人类的第一个脚印。然而,“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗局”的声音却一直存在。最近曝光的一张照片更是显示,美国最后一次登月行动也可能是在摄影棚里炮制出的。

据英国《每日镜报》11月18日报道,在最新曝光的照片中,在美国执行“阿波罗17号”登月行动期间,一名男子在“月球”表面漫步,却似乎没有穿宇航服。报道称,“这为质疑美国登月事件造假的阴谋论加了更多料”。

“阿波罗11号”之后,美国还进行了6次载人登月发射,其中5次成功、1次失败,前后共有12名美国宇航员登上过月球。“阿波罗17号”是第6次也是最后一次登月行动。

根据美国官方的说辞,“阿波罗17号”登月舱于1972年12月降落在金牛座利特洛峡谷,在指令长尤金·塞尔南的带领下,包括塞尔南在内的3名宇航员登上月球并在月球表面漫步。但是,针对最近曝光的一张据称是“阿波罗17号”登月行动照片特写的分析却显示,照片里的场景是在一个好莱坞片场拍摄而成。

这张照片的曝光者是美国视频分享网站YouTube上一个名为“Streetcap1”的用户,此人专门上传了一段小视频,讲解照片的可疑之处。“这是一张登月照片,我觉得它看上去有些奇怪,所以就拿自己的软件翻拍了一张。可以看到,照片这里有一个人,没穿宇航服,从穿着打扮看上去像是上世纪70年代初的人,他穿着一件类似马甲的衣服。而这是一张‘阿波罗17号’登月行动的照片。”

“有人说我们从未登上过月球,但我认为我们真的登上过。不过,这张照片却让我开始觉得我们其实并没有,因为这个人的宇航服在哪里呢?”在社交网站上,该网友抛出的疑问得到不少人的认同,更有网友留言称“干得好”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-21 12:10

标签

  • 登月
  • 作者:谌融
  • 来源:中国日报网

相关文章

美国阿波罗登月真是骗局? 德国登月团队未来将揭谜底

据外媒报道,谷歌LunarX-Prize竞赛一直以征服月球为己任,来自世界各地的团队们都有各自的奇思妙想,而德国...

2016-12-01  评论

“太空三剑客” 月亮上帮人建墓地

简恩、理查兹和佩尔成立的高科技公司,计划明年开启人类太空商业之路,这是全球第一家拿到私人探月执照的公...

2016-09-09  评论

NASA发布人类首次登月照 脚印清晰可见

美国宇航局(NASA)近日通过Flickr.com网站公布了8400张有关“阿波罗”计划及宇航员登月的历史照片。照片解...

2015-10-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...